Как выглядят новогодние ёлки в разных точках Одесской области

28 декабря 2018, 07:30 314

Приближается самый главный праздник зимы, а значит, в городах Одесской области уже украсили главные елки, развесив гирлянды, игрушки и шары, которые радуют местных жителей и дарят праздничное настроение. Однако в некоторых областных городах в преддверии праздника есть и проблемы с украшениям одного из главных символов Нового года.

Измаил

Главная ель в Измаиле находится на главной площади Победы. От праздничного дерева, которое, к слову, искусственное, отходят украшенные гирляндами тросы, на которых висят светящиеся шары. Также на площади установлена "Новогодняя деревня" с различными инсталляциями, оленями и фотозонами. Сами измаильчане довольны качеством новогоднего украшения и приводят детей и близких прогуляться и сфотографироваться.

Игрушки и праздничные украшения собирали в течение нескольких лет, поэтому сложно сказать, сколько средств ушло в этом году на то, чтобы нарядить новогоднюю красавицу. Самая большая елка у нас на площади Победы, еще одна - у Дворца культуры, возле каждой будут проходить праздничные мероприятия, которые начались еще 19 декабря в День Святого Николая, - рассказал мэр Измаила Андрей Абрамченко.
 
Болград
 
В Болграде новогодняя красавица зажглась праздничными огнями традиционно в День Святого Николая. Огромную пышную елку украсили просто и со вкусом.

Черноморск

Главная новогодняя елка в Черноморске открылась 21 декабря у Дворца спорта "Юность". На каркас прикрепили живые елки. Праздничную красавицу украсили новогодними елочными игрушками, дождиком и шарами, а вечером она сияет неоновыми огнями.
Ранее с нее неизвестные украли гирлянды, а полиция взялась расследовать этот факт.

Килия

Праздничное дерево в Килие очень высокое, пышное и красивое. Городские власти подошли к украшению елки ответственно: сотни сияющих игрушек, гирлянд и светящаяся верхушка радуют местных жителей в преддверии главного праздника года. Установлена елка традиционно на главной площади города, рядом находится ярмарка, на которой можно купить сувениры, подарки, а также глинтвейн и сладости.

Подольск

Новогоднюю ель в Подольске также украсили исключительно гирляндами, мишурой и дождиками, на площади работает праздничная ярмарка.

Белгород-Днестровский

В Белгороде-Днестровском установили и украсили большую искусственную ель перед мэрией. В новогоднюю ночь здесь состоится праздничное мероприятие для аккерманцев и гостей города, которое проводится уже на протяжении пяти лет по инициативе городских властей.

Доброслав
 
Главная елка в Доброславе, хоть и не высокая, зато пышная и щедро украшена красивыми новогодними игрушками, гирляндами и дождиком.

Южный

Праздничное дерево в Южном украсили в стиле минимализма – сдержано и утонченно. На фоне однотонных новогодних елочных игрушек и шаров особенно красиво выделяется гирлянда и светящиеся снежинки. Местные жители приходят посмотреть на главную елку города ближе к вечеру, когда сотни загораются сотни огней, чтобы запечатлеть зимнюю сказку на фотографиях.
 

Арциз

В Арцизе новогодняя ель украшена довольно необычно: мерцающими гирляндами выложены ассиметричные геометрические фигуры. Всего на праздничную программу выделили 20 тысяч гривен, и стоимость украшения праздничного дерева вошла в эту сумму. Отметим, что на фото праздничное украшение уступает соперница из других городов, однако сам жители Арциза утверждают, что в жизни она выглядит гораздо красивее.

Вилково

Городская Новогодняя елка в Вилково вызвала неоднозначную, скорее отрицательную реакцию местных жителей – украшения подобрали сносные, но "украсили спустя рукава". Заместитель городского главы Александр Санжара попросил вилковчан принести игрушки для новогодней елки на своей странице в Facebook, на что местные жители отреагировали довольно негативно, ведь этим вопросом, по их мнению, нужно было заниматься раньше.

Теплодар

К сожалению, ситуация с новогодней красавицей все еще не разрешилась и в Теплодаре. Живая елка до сих пор не украшена, как объясняют местные жители – в бюджете города не предусмотрены средства на эти расходы. Некоторые из жителей города украшают праздничное дерево своими силами, а до пятницы, 28 декабря, предлагают "скинуться" или принести новогоднее убранство в Дом культуры. В горсовете Теплодара ситуацию не подтверждают, по словам работников, к Новому году в городе готовы.

К праздникам у нас уже готова новогодняя елка, которую поставили у Дома культуры, а в новогоднюю ночь для жителей Теплодара подготовлена развлекательная программа на час, затем будет поздравление от мэра, а далее до двух ночи новогодняя дискотека. Мероприятия будут проходить на площади возле Теплодарского городского дома культуры, - отметили в горсовете Теплодара. 
 
Отметим, что большинство городов в Одесской области все-таки справились с задачей и создали нужное новогоднее настроение вовремя.
Источник: УСИ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *