интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО)

05 мая 2019, 21:56 132
Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 0 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 1 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 2 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 3 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 4 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 5 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 6 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 7 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 8 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 9 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 10 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 11 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 12 Как проходил первый городской экофестиваль в Одессе (ФОТО) Фото № 13

В парке им. Т.Г. Шевченко состоялся экофестиваль. Целый день на экофестивале работали детские площадки, где малышам в доступной игровой форме объясняли и показывали, что полезно, а что несет непоправимый вред окружающей среде. И как можно и нужно любить и беречь природу. Также проводились экоолимпиады. Победители экоолимпиад получили в подарок от организаторов экофеста живые деревья и смогут высадить их сами во дворе своей школы и наблюдать, как они растут и зеленеют.

«В ближайшее время во всех одесских школах появятся контейнеры для раздельного сбора мусора. И дети уже на практике смогут приобщаться к культуре поведения с бытовыми отходами», - рассказал депутат горсовета Александр Иваницкий.

Мероприятие посетило большое количество одесситов, которых заинтересовала инициатива городских властей. Горожане сдали на переработку ненужные дома вещи и сложные отходы - батарейки, ртутьсодержащие лампы, термометры и пластик. Также гости экофеста слушали лекторов, участвовали в квестах и много фотографировались.

Все, кто 4 мая пришел в парк Шевченко узнали, что городские власти разработали и внедряют программы по защите окружающей среды и зеленых насаждений. Закупают экологически чистый подвижной состав городского транспорта и внедряют систему энергосбережения в муниципальных учреждениях и многоквартирных домах. В рамках мероприятия был представлен электробуспроизведенный КП "Одесгорэлектротранс".

«Наверняка вместе мы сможем донести до центральной власти нашу обеспокоенность тем, что украинские города и села больше нельзя засорять неперерабатываемым мусором. Необходимо строить перерабатывающие предприятия и наполнять экопрограммы реальным смыслом. Безотлагательно принять, например, закон о внесении в тариф на производство упаковки расходов на ее утилизацию. Но это в перспективе. А пока вот одна из реальных инициатив, которая родилась на экофестивале. Мы призываем сети городских супермаркетов отказаться от использования и реализации полиэтиленовых пакетов», - отметил Александр Иваницкий, депутат одесского городского совета.

Во всех районах города будут инициированы локальные экофесты и судя по интересу горожан к поднятой проблематике и увлеченности ею организаторов - Экофест для Одессы может стать ежегодным.

Источник: Зачем
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *