iphone в Одессе со склада

«Город скульптур»: Одессу украсят фигуры котов

19 марта 2018, 06:30 683

На протяжении года в разных уголках Одессы появятся скульптуры котов от разных авторов; они войдут в «кошачью карту» для селф-странствий туристов. Автор проекта «Одесские котики» Татьяна Штыкало говорит, что материалы для этих скульптур подбираются такие, чтоб не привлекать внимание вандалов.

В данный момент установлены три кошачьи фигуры: два кота-сфинкса на одной из лестниц под Тёщиным мостом, один (от Клима Степанова) на Ланжероне, и «Кот с тюлечкой» во дворе Одесского муниципального музея личных коллекций Блещунова на Польской (от Аркадия Маршака).

Вскоре должна появиться статуя легендарной 15-килограммовой кошки Базарины, жившей на одесском базаре. На подоконнике «Всемирного клуба одесситов» ожидается также кот Жванецкого Моррис — скульптура будет называться «Кот в портфеле».

По словам Штыкало, после установки всех фигур будет создана «кошачья карта» Одессы, где обозначат места размещения котиков. Арт-объекты создаются в соответствии с проектом «Город скульптур», который получил финансирование в рамках «Общественного бюджета».

Источник: Inshe.tv
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *