Дзюдоистка из Одессы возглавила всеукраинский рейтинг

11 января 2019, 06:30 43
Дзюдоистка из Одессы возглавила всеукраинский рейтинг Фото № 0

16-летняя одесская дзюдоистка, участница III Юношеских Олимпийских игр Анастасия БАЛАБАН возглавила национальный рейтинг среди кадетов (U-18) по итогам 2018 года. Об этом сообщил сайт Федерации дзюдо Украины.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ

По итогам соревнований 2018 года Анастасия набрала 890 очков, опередив более чем на 200 очков свою ровесницу Дарью Ляшук из Волынской области (666). Интересно, что Анастасия вошла в топ-10 и в национальном рейтинге среди взрослых - одесситка замкнула десятку лучших дзюдоисток страны. Первым номером рейтинга стала, конечно, киевлянка Дарья Белодед (категория до 48 кг), которая в прошлом году не проиграла ни одного поединка, став чемпионкой мира и среди взрослых, и среди юниоров.

В активе воспитанницы Константина ЦХОВРЕБАШВИЛИ (СК «Европа») в 2018 году победы на двух этапах Кубка Европы (U-18), а также на одном турнире Кубка Европы среди молодежи. Кроме того, она заняла пятое места на III Юношеских Олимпийских играх и на чемпионате Европы среди кадетов.

Первый номер одесского дзюдо Александр ГОРДИЕНКО (категория - «+100 кг») занял второе место в национальном рейтинге среди взрослых, набрав 3790 очков. Он уступил лишь титулованному Георгию Зантарая из Киева (4056). В прошлом году воспитанник Ивана Чертов победил на турнире «Гран-при» в Тунисе (фото: На первой ступеньке пьедестала в Тунисе), завоевал «бронзу» аналогичного турнира в Марокко, ну и главное, как отметил Александр в недавнем интервью - «бронза» командного чемпионата Европы.

Наставник одесского спортсмена Иван ЧЕРТОВ в аналогичном рейтинге среди «мужских» тренеров на почетном 5-м месте.

МИРОВОЙ РЕЙТИНГ

Отметим, что по состоянию на 3 декабря 2018 года Анастасия БАЛАБАН возглавляет и мировой рейтинг среди кадетов в весовой категории «до 40 кг» - 560 очков.

В свежем (на 17.12.18) мировом рейтинге среди взрослых Александр ГОРДИЕНКО - на 23-й позиции (1769 очков). Согласно этому рейтингу проходит отбор и на Олимпиаду-2020, и на Европейские игры-2019. Для того, чтобы завоевать олимпийскую лицензию, надо войти в топ-18 рейтинга по состоянию на 25 мая 2020 года и опередить других спортсменов своей страны. Путевку на II Европейские игры принесет попадания в топ-24 среди европейцев, согласно этого же мирового рейтинга. Одессит сейчас находится на 11-й строчке.

Источник: odessa-sport.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *