Детям южных пригородов Одессы некуда ходить в школу

26 июля 2019, 11:30 776
Детям южных пригородов Одессы некуда ходить в школу Фото № 0

Школы и детские сады Киевского района Одессы переполнены, и жителям южных пригородов города попросту некуда отдавать своих детей.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет начальник городского управления образования Елена Буйневич.

По её словам, на территории Таировской ОТГ, в состав которой входит Черноморка, Червоный Хутор, Совиньон и жилмассив «Радужный», насчитывается 1382 ребёнка, которые не обеспечены возможностью ходить в школу.

Собственными школами пригороды Одессы не обеспечены (к примеру, в жилмассиве «Радужный» их вообще не предусмотрели, хотя по размерам он не уступает целому городскому микрорайону).

Переполненные школы Киевского района города Одессы или достаточно дорогие частные школы — выбор невелик, — сетует чиновница.

Город готов принимать жителей Овидиопольского района Одесской области, хотя это и ложится на плечи бюджета дополнительными расходами в размере около 14 миллионов гривен, подчёркивает чиновница. Однако мест в школах всё равно не хватает.

В качестве решения проблемы городские власти предлагали руководству Таировской ОТГ решение: записывать детей в школу №127, расположенной на Хаджибейской дороге, а их доставку в школу заказать и оплатить за счёт бюджета громады, однако эти предложения приняты не были. »Наверное, если громада подождёт — школа вырастет сама», — иронизирует Буйневич.

По её словам, аналогичные, и даже ещё более острые проблемы возникли и на северных окраинах Одессы, где к городу примыкают ряд жилых комплексов, коттеджных городков и тому подобных объектов, юридически находящихся в Коминтерновском (Лиманском) районе.

Источник: Таймер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *