макбуки про и эйр в одессе со склада

Депутат горсовета рассказала об окончательном проектном решении Старобазарного сквера

05 октября 2018, 15:19 70

Предложенная в прошлом году визуализация фонтанов вызвала дискуссию

Обновленное проектное решение реконструкции Старобазарного сквера скоро вынесут на консультационный совет. Изменения коснулись детских площадок, ограждения зеленой зоны и многого другого.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат горсовета Лилия Леонидова:

«Обсудили окончательное проектное решение Старобазарного сквера.

Не буду описывать полный проект, скоро его публично презентуют на координационном совете. Остановлюсь на внесенных изменениях:

1. Автоматическая система полива предусмотрена на всех зеленых зонах.

2. Детские площадки, три штуки по возрастам (ясельная группа совмещена с площадкой для детей с инвалидностью, дошкольный возраст и школьный).

3. Все детские площадки — со специальным покрытием. Причем по периметру площадок предусмотрено покрытие, на котором могут ездить на роликах и т.д. Отдельно предусмотрена спортивная площадка, в том числе и для людей с инвалидностью.

4. Площадки для выгула собак, к сожалению, не будет (не позволяют нормы ДБН — 25 м до общественных строений), но предусмотрены указатели, информационные таблички и четыре дог-поста.

5. Сквер полностью огорожен. Правда, высота ограждения составляет 1,2 метра исходя из новых ДБН Б.2.2-12..2018, в которых запрещена установка высоких ограждений парков и скверов по сейсмическим показателям. Для меня это один из самых важных вопросов в связи с тем, что происходит в сквере в ночное время (имеется в виду нашествие бродяг — прим. ред.).

6. Предусмотрены парковочные места без удаления зеленых насаждений.

7. Предусмотрен информационных щит с исторической справкой и локациями в сквере».

Уже сейчас немало критики со стороны членов консультационного совета вызывают фонтаны, на которых сделан акцент в представленной в прошлом году концепции. Одни отмечают, что пешеходные фонтаны недопустимо устанавливать рядом с клумбами, другие сомневаются, что фонтаны вообще в этом сквере нужны.

Источник: «Думская»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *