Херсонская пенсионерка осталась без квартиры в России, поверив "сказкам" о жилищных сертификатах

26.04.2023
6151
Херсонская пенсионерка осталась без квартиры в России, поверив "сказкам" о жилищных сертификатах

Пенсионерка из Херсона «эвакуировалась» из своей квартиры в Россию, чтобы стать там бездомной.

Беспризорность вместо жилищного сертификата - 78-летняя херсонка Елена Конарева поверила российской пропаганде и в октябре 2022 года эвакуировалась в Краснодарский край.

Женщина оказалась в Анапе и там подала документы на жилищный сертификат.

Однако получила отказ - ведь имеет российский паспорт и формально не является жительницей Херсонской области, имеющей право на получение сертификата.

Елена Конарева переехала в Херсон в 1998 году и прожила в городе 25 лет. Паспортом украинским не обзавелась. На старости осталась одинокой - ее муж и сын уже отошли в мир иной.

Для решения своего вопроса пожилая женщина уехала в Нягань Ямало-Ненецкого автономного округа, где жила до переезда в Херсон.

А там - неожиданный поворот:  общежития железнодорожников, где раньше она жила и была прописана, уже не существует. Пенсионерка получила документ, что ее прописка аннулирована.

Вернувшись в Анапу, женщина снова подала документы на жилищный сертификат, но бюрократия сильнее.

Пенсионерка пожаловалась российским медийщикам, что может и не дожить до вселения в собственное жилье, потому что серьезно больна и не всегда может даже дойти до российских официальных учреждений для решения своих вопросов.

Напомним, проблемы с получением в России документов и жилищных сертификатов – очень распространенное явление среди жителей Херсона, согласившихся на «эвакуацию» от оккупантов.

Источник: МОСТ
Подписывайся на нас в Telegram
новости Одессы Херсон

Новости дня

Читайте еще

Директор элитной херсонской школы Оксана Барнаш получила подозрение в коллаборационизме
Не прошло и полгода после освобождения Херсона от российских оккупантов, как самая известная "коллаборантка от образования" и пособница захватчиков Оксана Барнаш получила подозрение от СБУ. Правда, заочное - ведь сразу после деоккупации...
02.06.2023
2329
Россияне из авиации и минометов обстреляли Берислав на Херсонщине, есть пострадавшие
Российские захватчики обстреляли хлебозавод в Бериславе на Херсонщине. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин. "По городу зафиксировано два "прилета" управляемых авиабомб. Из-за вражеского удара двое мужчин, 57 и 20 лет, получили...
01.06.2023
728
В Херсоне задержали вероятного корректировщика российского огня
В Херсоне патрульные задержали подозрительного мужчину - у него в смартфоне были фотографии обстрелов и неизвестные координаты. Во время фильтрационных мероприятий в Херсоне полицейские наткнулись на горожанина, который не смог объяснить наличие...
25.05.2023
1117
Оккупанты сделали из острова Джарылгач полуостров, превратив заповедник в военный полигон
Огромный ущерб природе Украины наносят российские оккупанты. Об очередном факте варварского отношения к природе на оккупированных трриториях юга страны сообщает Генеральный Штаб ЗСУ. Так, по подтвержденной информации, российские оккупационные силы соединили остров...
20.05.2023
1202

Новости партнеров

Вверх