29.07.2020 11:20 454

В Верховной Раде хотят избавиться от Степанова

Депутаты Верховной Рады требуют отставки Министра здравоохранения Максима Степанова, считая его работу неэффективной, в срыв работы организации "Медзакупки Украины" - опасными.

Инициировала отставку фракция "Голос", при чем  в числе авторов - уже сложивший свои полномочия Святослав Вакарчук. Проект постановления поддержали 96 нардепов - это представители фракций "Голос", "Слуга народа", "Европейская солидарность", депутатских групп "За будущее" и "Доверие".

Сам Максим Степанов полагает, что за проектом скрываются прежние авторы медицинских рефор, которые, по его мнению, разваливали медицину. Министр знает, что некоторые из нициаторов отставки раньше были в руководстве Минздрава и это:

"Я не могу сказать, что она (работа в должности министра здравоохранения) безупречна, но достаточно много сделано за этот период. У нас есть четкие планы пошаговые, что мы будем делать дальше. Не на месяц, не на два, а на два-три года", – резюмировал Степанов.

Политологи говорят, что Рада не сможет уволить Степанова, потому что не имеет на это полномочий без соответствующего решения Кабинета министров. А Нардеп Ольга Стефанишина думает, что голоса за отставку найдутся к осени. Уже готовится обращение в Каюмин.