16.10.2020 18:22 1276

В Одессу приедут китайские специалисты - расскажут, как быстро бороться с COVID

На прошлой неделе стало известно, что стадион «Олимпиец» может стать госпиталем для больных коронавирусом, если больницы первой и второй волны будут заполнены. Общественность была недовольна и руководство облздрава объяснило, при каких условиях стадион станет больницей.

По словам главы облздрава Натальи Одарий-Захарьевой, с понедельника, 19 октября, комиссия ТЭБ и ЧС начнет обследовать помещение «Олимпийца» - проверят его состояние, существующие проблемы и объемы работ. Кроме того, планируется пригласить китайских специалистов, чтобы они поделились опытом экстренного развертывания коек в немедицинских учреждениях при большом наплыве больных коронавирусом:

"Мы планируем приглашение китайских специалистов для обмена опытом по поводу развертывания таких госпиталей, потому что у них это было сделано за 7 дней и наши медики это поддерживают", - заявила Одарий-Захарьева.

Также, на сегодняшнем брифинге в ОГА отметили, что места для больных будут в любом случае, а вот с медицинским персоналом в Одессе есть большая проблема - врачей категорически не хватает.
Пока коечный фонд хаполнен в области в общем на 70%. В областном Центре социально значимых болезней готовятся развернуть 300 койко-мест для пациентов с Covid-19

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet