23.02.2021 15:15 135

Свободные деньги в бизнесе: как получать дополнительную прибыль

Свободные деньги в бизнесе: как получать дополнительную прибыль Фото № 0

Получение прибыли является главной целью любого бизнеса. Многие предприниматели стремятся реинвестировать средства, чтобы увеличить обороты компании, выйти на новые рынки. Одним из неочевидных способов получить дополнительную прибыль является депозит для бизнеса. Это современный финансовый инструмент, который позволяет размещать временно свободные средства на банковских счетах с целью получения дивидендов.

Принцип действия депозита

Представители современного бизнеса стараются использовать максимально эффективно каждую гривну на счете. Но бывают такие моменты, когда свободные средства остались на счете и просто лежат без дела. Каждый знает, что деньги должны работать, и депозиты для бизнеса, это как раз тот самый случай. Размещение средств на накопительном счете в банке позволит получить дополнительную прибыль, не занимаясь основным видом деятельности.

Основные преимущества депозита для бизнеса

Пожалуй, главной особенностью можно считать возможность некоторых банков открывать депозитные счета для бизнеса, даже если они не являются их клиентами. Но есть и другие особенности:

  • Деньги остаются в распоряжении клиента и могут быть использованы по назначению в любой момент.
  • Получение прибыли с временно свободных средств возможно как в национальной валюте, так и в иностранных валютах: долларах или евро.
  • Разные варианты начисления процентов.

Размер процентных ставок

Ставки по депозитам для бизнеса могут быть плавающие и зависят от разных факторов, таких как сумма и срок вклада. Также на окончательную ставку влияет наличие дополнительных возможностей, таких как досрочное погашение, пополнение, пролонгация.

Выбирайте надежный банк, который предоставляет депозиты для малого бизнеса, изучайте условия и начните получать прибыль с временно свободных средств уже сейчас.

Налоги и безопасность

По закону Украины, доходы, которые были получены с депозитов, облагаются налогами. В отличие от физических лиц, которые платят подоходный налог, юридические лица оплачивают налоги с полученной прибыли согласно своей системе налогообложения.

Многие предприниматели опасаются за свои средства, так как не возвращенный вовремя депозит может ухудшить ликвидности компании. Закон Украины гласит, что начиная с 2017 года, депозиты для бизнеса, размещенные физическими лицами – предпринимателями, защищены Фондом гарантирования вкладов. Это позволяет открывать депозитные счета безопасно и получать дополнительную прибыль для бизнеса.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet