Семен Кривонос вместе с Екатериной Вдовиченко выстраивают коррупционную структуру ГИАГ

23.02.2022
2315
Семен Кривонос вместе с Екатериной Вдовиченко выстраивают коррупционную структуру ГИАГ

Семен Кривонос продолжает строительство вертикальной коррупционной структуры ГИАГ, что подтверждает его кадровая политика в Одесской области. Об этом сообщает информационный портал "Выбор" в собственном журналистском расследовании.

Как сообщает портал, перед принятием в эксплуатацию объектов среднего (СС2) и значительного (СС3) класса последствий (многоквартирные дома, торгово-офисные центры, а также объекты промышленности) закон требует провести осмотр, чтобы убедиться, что работы закончены, а объект построен правильно.

“Впрочем, за почти полгода работы ГИАГ перед Семеном Кривоносом встала задача "со звездочкой": как сделать так, чтобы нужные объекты осматривали преданные его коррупционному величию люди, а не инспекторы, которые пришли работать честно, поверив обещаниям, что ГИАГ будет работать по-новому. Здесь Семен Кривонос придумал "рандомное избрание инспекторов", которые будут проводить осмотры. Казалось бы, идея неплохая, но вот реализация – выше всех похвал. Генератором случайных чисел, ответственным за случайный выбор инспекторов, стала не какая-то электронная система, а верная красавица-помощница Яна Пушкарь, которая скрывает источники доходов и при нерегулярной работе покупает новые квартиры и автомобили, что должно было бы заинтересовать НАПК”, – сообщают журналисты.

Они утверждают, что в каждой области начали появляться инспекторы, которые смотрят только жилые комплексы, бизнес-центры и другие привлекательные с точки зрения коррупционной составляющей объекты.
“При этом в Одесской области Яна Пушкарь, как ответственная за “рандомное” направление инспекторов, постоянно и совершенно “случайно” направляет на нужные осмотры главного инспектора строительного надзора Вдовиченко Екатерину Сергеевну. Девушка, судя по всему, не прочь за вознаграждение закрыть глаза на какие-либо нарушения. По делу коррупции Екатерина, очевидно, работает без табу, как и Яна Пушкарь – готова на все, лишь бы платили”, – заявляют журналисты.

Согласно информации портала, Екатерина Вдовиченко оказалась не случайным человеком в строительной отрасли.

“Она долгое время работала и связана через бенефициаров с большой строительной компанией Одессы “Ривьера Девелопмент”. И по странному совпадению живет в ЖК, который построил один из участников этой группы компаний. Также, по имеющейся информации, бэк-офис Одесского ГИАГа расположен именно на ул. Большая Арнаутская, 23-Б в ЖК “Башня CHKALOV” от застройщика “Ривьера Девелопмент”, с которым, как отмечалось, связана Екатерина Вдовиченко. Учитывая, что бенефициарами ООО "Ривьера Девелопмент" является Игорь Учитель, а до недавнего времени и действующий депутат Одесского областного совета, член провластной фракции "Слуга народа" Дмитрий Ковбасюк, очевидно, что роль Екатерины Вдовиченко в коррупционных сделках ГИАГа нашла поддержку не только недобросовестных застройщиков, а и, по-видимому, покрывается с помощью "Слуги народа", – уверены журналисты.

Кроме того, в журналистском расследовании говорится, что Екатерина Вдовиченко предоставила недостоверную информацию в собственной декларации.

Она "забыла" указать, что до 9 августа 2021 года была среди соучредителей строительной компании "Некст Джен Девелопмент", которая, как сообщают в СМИ, причастна к уничтожению памятника архитектуры местного значения, известного как "доходный дом Бенетато" на ул. Торговой, на месте которой планируется строительство многоэтажки. Очевидно, что такая причастность к одиозным застройщикам сыграла на пользу Екатерине Вдовиченко. И, конечно, именно ее Семен Кривнос избрал "любимой женой" среди инспекторов. И она, конечно, согласилась. И теперь играет главную роль в коррупционном спектакле выдачи сертификатов готовности в Одесской области. По уже сложившейся в ведомстве традиции, Екатерина Вдовиченко согласовывает все детали с главным посредником Семена Кривоноса – Яной Пушкарь, и после достижения договоренностей сразу выезжает на объект. Вероятно, если вопрос цены согласован – немедленно готовит справку, что все построено качественно, несмотря на какие-либо нарушения”, – резюмируют представители СМИ.

Источник: Вибір.медіа

Новости дня

Читайте еще

Турция отменяет безвизовый режим для Таджикистана
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, аннулировал безвизовый режим для граждан Таджикистана, как было опубликовано в официальной правительственной газете Resmi Gazete. "Принято решение об отмене безвизового режима для граждан Таджикистана при поездках в...
09.04.2024
522
Рано утром оккупанты обстреляли еще одно образовательное учреждение в Херсоне
Российские оккупанты продолжают воевать с учебными заведениями на Херсонщине. Так, сегодня, 15 мая, в 4 часа утра под удар попало еще одно заведение. Оккупанты совершили атаку с помощью беспилотника – дрона-камикадзе. Здание...
15.05.2023
1082
На одесских кладбищах павшим в бою воинам установят одинаковые надгробия
Фото: Думская На кладбищах в Одессе для Героев, павших в бою против российских захватчиков, поставят одинаковые надгробия. Решение было принято на заседании исполкома городского совета, которое проходило сегодня. Однако, по словам мэра...
27.04.2023
1132
Оккупанты с начала войны повредили более 200 образовательных учреждений на Херсонщине
Более двухсот образовательных учреждений разрушили или повредили российские военные на Херсонщине. Но на этом они не останавливаются, продолжая воевать со школами, вузами и детсадами. 23 апреля рашисты обстреляли сельскую школу в Кизомысе...
24.04.2023
681

Новости партнеров

Вверх