01.06.2020 19:35 170

Решили по-одесски: вместо паркинга сделают новый ТРЦ

Одесские решения по-трухановски продолжают вызывать бурное обсуждение. Вместо ожидаемого паркинка на Новощепной после реконструкции появится торговый центр, от которого отказались в 2016м.

Во время аппаратного совещания в процессе обсуждения ремонта Новощепного ряда, мэр предложил "свежее" комплексное решение.  Нужно убрать торговые ряды, привести в порядок зоопарк, отказаться об большого многотаждного паркинга в пользу обычной, хоть и новой, парковки, и... достроить торговый центр "Остров":

Также посмотрим благоустройство вокруг ТЦ "Остров". По предварительной договоренности, там будет работать парковка, которая снимет напряжение на соседних улицах, - сказал Геннадий Труханов.

Напомним, что в районе Привоза планируется отвести 32 сотки земли. И теперь становится ясно, что на участках между рынком "Привоз" и Старосенной площадью будет не паркинг, а торговый центр с  парковкой. И это не смотря на то, что в феврале 2016 г., тот же мэр расскзывал ою амбициозном проекте трехуровневого паркинга - первой части новой стратегии деавтомобилизации города и развития инфраструктуры.

Источник: УСИ