02.05.2020 13:37 644

Кто кого помял в память об одесской трагедии сегодня

В сети стали появляться сообщения о незначительных потасовках среди участников памятных мероприятий в Одессе.

Так, еще до обеда на Куликовом поле произошли первые стычки и даже задержания. Сперва некоторым из возлагающих цветы в память жертв событий 02.05.2014 не понравились высказывания блоггера. Парень вел стрим и комментировал происходящее. Что не понравилось, украинский язык стриммера или иная оценка событий – не ясно. Полиция вовремя остановила разборки и не позволила «прояснять ситуацию».

Чуть позже, внимание правоохранителей привлекла новая потасовка. Спор возник из-за шеврона, сорванного с плеча активиста (предположительно, "Карпатская Сечь"): молодой человек считает его патриотическим, его оппоненты – фашистским. Точку в неконструктивной дискуссии снова поставила полиция, пообещав проверить на алкогольное опьянение любителей бороться с нашивками.

Были и задержания: уже в полдень довольно немолодой мужчина под влиянием выпитого спиртного, солнца и общего возбуждения принялся дебоширить. Кроме всего прочего, он был без маски в довольно людном месте. Службе 102 пришлось «удалить его с поля».

Информация о заминировании не подтвердилась. Патрульные следят за порядком.

Более серьезных происшествий пока не зафиксировано. Продолжаем наблюдать за ситуацией.

Источник: Апостроф