Что лучше: электросамокат или гироскутер

20.10.2021
199
Что лучше: электросамокат или гироскутер

Электросамокаты и гироскутеры пользуются достаточно большой популярностью. Эти транспортные средства примерно похожи по габаритам, эксплуатационным характеристикам и немного по способу использования. И там, и там нужно стоять во время движения, они небольшие и сравнительно легкие, в основном хранятся в квартирах или домах. Поэтому очень часто покупателям приходится выбирать свой вариант электротранспорта именно между ними, сравнивая их характеристики, преимущества и недостатки.

Сравнение основных параметров

Начнем с того, что и на гироскутере, и на самокате в хорошую погоду и по ровному дорожному покрытию ездить одно удовольствие. Поэтому вы не проиграете, если купите любое из этих устройств. Но для приобретения именно лучшего транспорта для себя, а не хоть какого-то, разбираться в вопросе придется глубоко. А чтобы процесс прошел быстрее и легче, предлагаем вам сравнить устройства по следующим позициям:

  • Скорость. Гироскутеры редко ездят со скоростью более 25 км/ч, в то время, как для электросамокатов показатель в 50-60 км/ч далеко не редкость. А некоторые модели разгоняются до 100 и более км/ч.

  • Запас хода. Здесь примерно такая же история. На гироскутере вы сможете проехать максимум 35-40 км. А некоторые самокаты на одном заряде способны преодолеть и сотню километров.

  • Удобство. Научиться ездить в принципе не составит проблемы и на том, и на том. Но в целом электросамокаты в удобстве выигрывают. Также здесь нужно принимать во внимание еще один момент: после окончания заряда батареи гироскутер нужно будет либо катить, либо нести, а вот на электросамокате вы сможете продолжить движение, как на обычном самокате (отталкиваясь одной ногой).

  • Безопасность. В этом снова выигрывает самокат. На нем проще устоять в случае ухудшения дорожного покрытия или появления препятствия на пути. Также с него проще соскочить и остаться при этом на ногах. При езде на гироскутере всегда есть больший риск упасть вперед или назад.

  • Максимальная нагрузка. По этому параметру можно объявить ничью, так как основная масса моделей в обеих категориях способна выдерживать вес от 100 кг.

  • Проходимость. Если гироскутеры предназначены для езды исключительно по ровному качественному дорожному покрытию, то во время использования электросамоката от этого правила можно отступить. Дело в том, что благодаря конструкции на нем проще удержать равновесие при преодолении неровных участков. К тому же, производители создают специальные модели с большим диаметром колес для езды по бездорожью.

  • Маневренность. А вот здесь лучше уже гироскутер. Если научиться хорошо на нем ездить, то в маневренности он просто разрывает электросамокат.

  • Компактность. В принципе, большой разницы здесь нет, поэтому ничья. Оба типа транспорта занимают немного места. Их транспортировка и хранение каких-то серьезных трудностей не вызывают.

На основе этого сравнения можно сделать вывод, что электросамокат явно лидирует. Но нужно учесть еще одну важную характеристику — цену. В обеих категориях есть разные варианты, но в среднем гироскутеры стоят дешевле.

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

6 декабря одесситов приглашают на празднование 30-летия ВМС Украины
 В пресс-службе ВМС Украины сообщили о планах празднования 30 летия Вооруженных Морских Сил Украины в Одессе. В рамках празднования пройдет выставка катеров, образцов военной техники и вооружения украинских ВМС, а также других...
57 минут назад
34
У украинского борща будет праздник?
В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления, который вводит новый праздник для украинцев - День украинского борща. Каждую вторую субботу сентября предлагается чествовать это уже знаменитое на весь мир угощение. Парламентарии,предложившие проект,уверены,что такой...
5 часов назад
73
В Одессу прибыл новый трамвай «Эталон»: уже скоро он будет введен в эксплуатацию
Вчера, третьего декабря, в Одессу прибыл новый трамвай производства компании «Эталон». Об этом сообщила администрация «Новости Одесса». Так, новый трамвайный вагон имеет тридцать четыре сидячих места, среди которых три являются откидными. На...
7 часов назад
427
Авария в Суворовском районе: иномарка наехала на пешехода
Вчера днём, третьего декабря, на улице Семена Палия произошла довольно серьёзная авария. Дело в том, что автомобиль BMW наехал на пешехода. Об этом сообщила администрация «Новости Одесса». Так, инцидент произошёл на нерегулируемом...
8 часов назад
312

Новости партнеров

Вверх