Воскресные цены на одесском "Привозе"
Корреспондент Odessa.online прошелся по рынку и узнал актуальные цены на овощи, фрукты, мясо, молочку и яйца.
Овощи Килограмм огурцов на рынке стоит 50-70 гривен, а цена помидоров варьируется от 80 до 120 гривен. Сладкий перец на рынке можно приобрести по 80-100 гривен за килограмм.
Редис на рынке отдают по 70-75 гривен за килограмм, кило чеснока стоит 140. Кило кабачков на рынке стоит 55 гривен, а синих — 85. Кило картофеля обойдется в среднем в 16-20 гривен, молодого — 50. Лук на рынке стоит 22-25 гривен, морковь и свекла стоит — 30-35. Белокочанную капусту продают по 30 гривен, молодую — от 20, пекинскую — по 30, цветную от 50 до 100 гривен. Пучок зелени в среднем обойдется от 5 до 10 гривен.
Фрукты Бананы продают по 35-40 гривен за кило, а лимоны по 25-30. Уже появилась клубника — ее можно приобрести по 170 за один килограмм. Апельсины на рынке стоят от 25 гривен за кило, а яблоки — от 10 до 25 гривен.
Молочные продукты В молочном корпусе килограмм брынзы стоит в среднем 150 гривен. Творог отдают по 110-120 гривен, литр сметаны можно купить за 100 гривен, сливок — по 120-150. Молоко продают от 30 гривен за литр. Цена десятка куриных яиц варьируется от 16 до 35 гривен. Двадцать перепелиных стоят 35 гривен. Домашние яйца продают по 40-50 гривен за десяток.
Мясо. Продавец мяса Руслан Миронов рассказал, что цены немного опустились. Так, телячья задняя часть стоит 180 гривен, телячья лопатка — 170, а телячья шея — 150 гривен. Пашина стоит 140 гривен за килограмм, ребра отдают за 110-130, а биток 200. Килограмм свиной шеи продают по 150-160 гривен, задняя часть свиньи 130-140, свиная лопатка — 115-120, биток — 140-150, ребра — 130-140 гривен, обрезки обойдутся 70-80.
Сало тонкое стоит 50-100 гривен за кило, а толстое — 150-180. В молочном корпусе копченый подчеревок продают по 175 гривен за килограмм. Кровянку отдают за 120 гривен, сало солёное 150-160. Домашняя курица стоит 90 гривен за кило, а бройлерную продают по 70. Крупы Кило гречки на рынке стоит 80 гривен, рис продают от 45 до 60, рис басмати — 80-90, манку от 30. Булгур стоит 60 гривен за кило, а кус-кус 70-80. Кило нута стоит 60 гривен, гороха 40, чечевицы 85.