17.12.2019 20:30 1153

Водопроводчика, вынесшего из огня во время пожара на Молдованке газовые баллоны. наградили

Водопроводчика, вынесшего из огня во время пожара на Молдованке газовые баллоны. наградили  Фото № 0

Сергея Ермакова, который вынес газовые баллоны из горящей шаурмичной и спас два дома на Молдованке от взрыва, наградили почетной грамотой.  А также ему вручат финансовую премию.

Как рассказали очевидцы, этой ночью на улице Мясоедовской произошел пожар в кафе «Шаурма». Спасшиеся  оттуда работники сказали, что внутри находятся газовые баллоны. Узнав об этом, сотрудник одесского «Инфоксводоканала» Сергей Ермаков четырежды забегал в горящее здание и выносил опасные баллоны, рискуя собственной жизнью.


"Сергей четыре раза вбегал в горящее помещение и вынес все баллоны с газом. Приехавшие пожарные, увидев баллоны сказали – если бы рванули, мало бы Одессе не показалось. Как я понимаю – жильцам домов 25 и 23 тоже мало бы не показалось",– рассказала жительница дома.


Собственно своим поступком Сергей не кичился – в «Инфоксводоканале» узнали о случившемся из соцсетей. После этого руководство компании решило отметить своего сотрудника, который наверняка спас жизни десяткам одесситов. Наградил героя начальник одесского «Инфоксводоканала» Игорь Лысенко.


"Все сотрудники регулярно проходят инструктаж и тренировки по противопожарной безопасности и действий в чрезвычайных ситуациях, кроме того, они всегда готовы прийти на помощь одесситам - то в случаях проблем с водоснабжением, то, когда речь идет о спасении жизни", – заявил Игорь Лысенко.


Сам Сергей Ермаков рассказал, что он вместе с коллегами производил ремонтные работы неподалеку от места происшествия. К ним подбежал испуганный человек, который сообщил о пожаре и нуждался в помощи.


"Забежав внутрь, я увидел два газовых баллона. Я взял первый баллон и начал выносить. Плюс в том, что подоспел еще один работник, который помог дотащить к выходу и закрыл краны. Потом подошли другие ребята, которые начали помогать", – заявил Сергей Ермаков.


Сергей 1977 года рождения. Он проживает в Одессе и работает на предприятии с 2006 года. На работе его описывают как добросовестного и ответственного.

Источник: Репортер