21.01.2021 16:25 289

Водителю Toyota, спровоцировавшему массовое ДТП 05.01.21, изменили меру пресечения

Одесский апелляционный суд на днях пересмотрел свое решение от 12.01.21. Теперь участника ДТП на Разумовской, в результате которого погибли 2 человека, будет находиться не в СИЗО, а под круглосуточным домашним арестом. 

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области, что подозреваемый после аварии получил солердание в СИЗО формально. Реально его там не было и дня - он находится в больнице, его даже не привозили на заседания суда. Так что судьи поддержали адвоката  в том, что содержание подозреваемого под стражей — решение избыточное и не гуманное: виновник аварии 1994 года рождения не собирается бежать от правосудия, у него беременная жена и малолетний ребенок. 

 

Напомним, трагичное ДТП на углу Разумовской и Мясоедовской произошло вечером 5 января. При Toyota Camry и BMW второе авто загорелось, при чем внутри остались двое мужчин. В результате аварии пострадали еще 5 человек из трех других авто. 

читайте: В Одессе произошло масштабное ДТП – 2 человека погибло, 6 травмировано

Водителя Toyota был задержан по ч.3 ст. 286 — "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжелые последствия". По заявлению именно Toyota проехала на красный, и предъявила соответствующее видео.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet