24.01.2021 13:05 174

Владельца Sun City Apartsments в Одессе на ул.Посмитного призовут к ответу за пожар

Одесские правоохранители объявили подозрение владельцу отеля на Посмитного. Как сообщили в пресс-службе полиции, ему инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины и грозит срок от трех до восьми лет.

Напомним, пожар в отеле произошел в Одессе ночью 17 января. Огонь унес жизни двух человек, еще трое попали в больницу из-за отравления продуктами горения.

Читайте: В Одессе на улице Посмитного загорелось здание отеля (видео)

Для расследования дела была создана специальная группа в составе работников Следственного управления ГУНП в Одесской области и отдела полиции № 5 Одесского районного управления № 1.

В рамках уголовного производства, начатого по факту нарушения пожарной безопасности, был проведен ряд экспертиз и установлено, что причиной пожара стало возгорание электрооборудования в одной из комнат отеля. Кроме того, в ходе досудебного расследования следователи установили, что 44-летний владелец помещений длительное время предоставлял гражданам комнаты во временную аренду без разрешительной документации на такой вид деятельности, игнорируя при этом организационные и контрольные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и безопасности труда.

Во время пожара, о котором идет речь, произошло быстрое неконтролируемое распространение огня. Из-за отсутствия пожарной сигнализации и эвакуационных выходов жители отеля не были вовремя оповещены о возгорании и не смогли быстро покинуть здание.

Сейчас владельцу комплекса сообщено о подозрении в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, следователи ходатайствуют об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet