В Килии дорожает проезд в городском общественном транспорте

21.08.2019
3233
В Килии дорожает проезд в городском общественном транспорте

В Килии исполком Килийского городского совета утвердил новую стоимость проезда на внутригородских маршрутах. Подорожает услуга на гривну — с шести до семи гривен.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Как сообщил начальник отдела ЖКХ Юрий Николенко, перевозчик ФОП «Тодоров» обратился в исполком Килийского горсовета с требованием разрешить изменение стоимости с 6 до 7 гривен еще в октябре прошлого года, однако городской совет пытался максимально отсрочить подорожание.

Еще тогда перевозчик в связи с подорожанием топлива, электричества, запчастей, увеличением минимальной заработной платы, предоставил новые расчеты по методике Минтранса, обуславливающие необходимость повышения цены.

На сегодняшний день вопрос стал ребром — либо позволить повысить цену, либо потерять услугу перевозчика, который, согласно расчетам, утверждает, что услуга не приносит достаточную прибыль, а зачастую заставляет и вовсе работать в минус.

В сложившейся ситуации, когда в городе услугу перевозки предлагает только один предприниматель, было принято положительное решение, чтобы не лишить жителей возможности пользоваться общественным транспортом.

Стоит отметить, что исполком Килийского городского совета не имеет права влиять на цену, а только рассматривает предоставленные перевозчиком расчеты и принимает решение, утверждать новую стоимость или нет.

«Мы не можем оставить город без транспортного сообщения, тем более, что стоимость такси из одной конечной точки города в другую составляет не менее 120 гривен», — отметил Юрий Николенко.

Стоимость проезда для школьников также повысится, но, как и прежде, будет на одну гривну ниже, чем для взрослого населения — то есть 6 гривен.

Пенсионеры и льготники по-прежнему смогут пользоваться льготными рейсами, которые предусмотрены дважды в день по каждому из трех маршрутов. Стоимость перевозки данной категории граждан обеспечивает городской совет из местного бюджета по программе льготных перевозок.

Предыдущее подорожание состоялось в феврале 2018 года.

Новости дня

Читайте еще

Люди просто спали: количество жертв ракетного обстрела оккупантов растет
Одесская областная прокуратура сообщила о 20 погибших гражданских, тела которых спасатели достали из-под завалов. Среди них – двое детей. В больницу госпитализированы 38 раненных, из которых шестеро детей.  Двое ребятишек в критическом...
11 часов назад
2175
Рашисты нанесли ракетный удар по жилому сектору в Одесской области
Российские нацисты с Черного моря самолетами стратегической авиаци нанесли ракетный удар по Одесской области.  Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук. И в очередной раз посреди ночи  били крылатыми ракетами  по...
16 часов назад
992
«Побережье – это линия обороны»: в управлении ГСЧС заявили, что одесские пляжи не откроют
Побережье – это линия обороны, потому пляжи в Одесской области открываться не будут, - заявила во время сегодняшнего брифинга пресс-секретарь Главного управления госслужбы чрезвычайных ситуаций Марина Мартыненко. По её словам, спасатели не...
30.06.2022
171
Пятилетней девочке, попавшей в эпицентр ракетного удара по Затоке, ампутировали ножку
5-летняя малышка и её мама, пострадавшие от ракетных обстрелов в Затоке 16 мая, до сих пор находятся в больнице. За жизнь маленькой Саши Паскаль врачи боролись целый месяц, но ножку девочке не...
30.06.2022
1177

Новости партнеров

Вверх