08.10.2020 17:45 680

Спортивный скандал в СБУ: офицер сбегал с работы, чтобы судить матчи

Вам кажется, что вы привыкли к скандалам, затрагивающим "ум, честь и совесть" нашей эпохи? А вот пожалуйте новый: не "зрада", но и не "перемога".

Сотрудник Главного управления военной контрразведки одноименного департамента Службы безопасности Украины уходил в "самоволку", чтобы выступить в качестве футбольного арбитра.

В СБУ, видимо, обратили внимание на то, что во время командировок их служащий "пропадал с радаров". Оказывается он в 2018-2019 годах "подрабатывал" арбитром на футбольных матчах. Так любовь к спорту победила профессиональный долг и этику. Скандал, да и только.

Как сообщил начальник Управления по расследованию военных преступлений следственного управления ГБР Ярослав Лешенко, они уже направили в суд уголовное производство по обвинению сотрудника в самовольном отлучении с места службы во время командировок для принятия участия в судействе матчей:

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 2018-2019 годов этого сотрудника СБУ отправляли в регионы с целью оказания методической и практической помощи при проведении работ по технической защите информации. Но он, полагая, что руководство не будет проверять и контролировать его фактическое нахождение в командировках по определенными местами несения обязанностей военной службы, не получив соответствующих разрешений начальника, более 10 раз самовольно выезжал в другие города Украины, где принимал непосредственное участие в судействе футбольных матчей в качестве арбитра", - говорит Лешенко.

Защитнику родины повышенной спортивности уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 409 УК Украины. За любовь к футболу в рабочее время он может получить нечто посерьезнее красной карточки - его "удалят с воли" на срок от 3 до 7 лет.
Правду говорят - не свисти, денег не будет...

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Українські новини