27.01.2020 22:00 244

Серия трагических пожаров в Одессе: экс-руководителя Одесского главка ГСЧС отправили под домашний арест

Серия трагических пожаров в Одессе: экс-руководителя Одесского главка ГСЧС отправили под домашний арест Фото № 0 Серия трагических пожаров в Одессе: экс-руководителя Одесского главка ГСЧС отправили под домашний арест Фото № 1 Серия трагических пожаров в Одессе: экс-руководителя Одесского главка ГСЧС отправили под домашний арест Фото № 2

Сегодня Заводской райсуд Николаева отправил экс-начальника Одесского главка ГСЧС в Одесской области, генерала Виктора Федорчака, под ночной домашний арест до 14 марта.

Федорчак должен сдать загранпаспорт, никуда не выезжать из Одессы, не общаться со свидетелями по делу, по первому требованию являться к следователю, прокурору или в суд. Нарушения, которые ему инкриминируются, предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет и лишение возможности занимать определенные должности.

Напомним, будучи должностным лицом, ответственным за осуществление государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, он ненадлежащее выполнял свои служебные обязанности.

Результатом стали четыре масштабных трагических пожара в Одессе, во время которых погибли более 30 человек.

Источник: Новости Н