10.12.2019 16:00 381

«Работайте или валите» - депутат горсовета о реакции центральных властей на пожар на Троицкой

«Работайте или валите» - депутат горсовета о реакции центральных властей на пожар на Троицкой Фото № 0

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица в выступлении на аппаратном совещании в мэрии Одессы заявил, что ожидал после визита премьер-министра Украины серьёзных заявлений и решительных действий.

 «К сожалению, я увидел, что всё очень по-детски. Я не услышал о решениях, которые позволили бы не допустить подобных трагедий в будущем. Хотел бы напомнить, что с 1996 года у нас в стране есть резервный фонд Кабинета министров Украины, в котором есть достаточно серьезные суммы денег. В нынешнем году из этого фонда на усиление работы госохраны были выделены десятки миллионов гривен. Я так и не услышал от главы облгосадминистрации и премьер-министра, что из резервного фонда, с целью не допустить новых техногенных катастроф в Украине, будут выделены деньги спасателям».

 

Алексей Еремица обратился к народным депутатам Украины с требованием немедленно рассмотреть вопросы использования резервного фонда, и уже в 2019 году предусмотреть выделение денег на усиление технического состояния ДСНС. «Помощь спасателям носками и питанием, — это позор государству и чиновникам, которые взяли на себя ответственность за положение дел в стране.


»В Одессе тех, кто находился в пылающем здании Экономического колледжа, с первых минут спасали вышки коммунального предприятия «Зелентрест». Такое возможно только в банановой республике. Получается, что финансирование надо увеличивать в Одессе «Горзелентресту», а не какому-то Федорчуку, который всё стырит, или новую тачку себе купит», — заявил Алексей Еремица в своём выступлении на аппаратном совещании в Одесском горсовете.


Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук прибыл в Одессу в связи с пожаром в Экономическом колледже, который уже стал причиной 12-ти смертей. Судьба ещё двух человек, которые после пожара не выходят на связь, пока не известна. Уже на своей странице в соцсети Фейсбук потребовал от главы правительства и парламентариев обратить внимание на проблемы украинских спасателей. «Работайте или валите», — пишет депутат.

Источник: Репортер