29.01.2021 06:16 3030

Приключения Одесской зимы: автобус в сугробе, школьники на трассе, роженица в пожарной машине

Непогода устроила настоящие зимние испытания для одесских экстренных служб и для путешествовавших граждан всех возрастов.

В Измаиле патрульные пришли на помощь школьникам, которые оказались на заснеженной трассе. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, школьный автобус не смог проехать и детям пришось идти пешком, как сто лет назад. Не известно, как бы закончилась эта история, но к счатью их заметили из окон машины полицеские во время патрулирования участка М-15 Одесса-Рени. 

"Мы возвращались из школы, но трассу очень замело и автобус не мог ехать дальше, поэтому мы решили идти домой пешком" - именно так объяснили трое подростков свое пребывание на трассе.

Полицейские развезли школьников по домам в служебном авто.

Их коллегам из пожарно-спасательной службы довелось вообще везти по заснеденной трассе в роддом будущую маму.
Как рассказали в облуправлении ГосСЧС, 28 января около полудня за селом Новоукраинка Раздельнянского района застряло в снегу авто с роженицей. Спасатели в сопровождении снегоуборочной машины прибыли на место и... отвезли будущую мамочку к месту назначения на пожарной автоцистерне:

Но, пожалуй, самое массовое "приключение" едва не застигло в расплох на трассе М 05 Одесса-Киев целый автобус с пассажирами. Автобус застрял у пос. Знаменка и не мог самостоятельно выехать. Его обнаружили во время обследования дороги патрульные и вызвали службу 101 на помощь:

«Благодаря быстрым и слаженным действиям инспекторов полиции и спасателей, из снежной ловушки эвакуировали 18 человек и подвезли горючее для автобуса», – поделились люди.

Напомним, дорожные службы продолжают расчистку проезжей. Движение любого автотранспорта, кроме авто экстренных служб, временно запрещено. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet