07.07.2020 19:40 511

При входе в транспорт одесситам будут выдавать маски, но не всем

Не пускасть пассажиров без маски неэтично, а пускать - негигиенично. Что делать?

На заседании городского оперативного штаба городского департамента транспорта было решено сделать небольшой запас масок в каждой кабине водителя.

Пассажирам электротранспорта в случае необходимости их будут выдавать бесплатно.  Такую идею подал городской голова Одессы Геннадий Труханов:

 

Уважаемые, еще ничего не прошло. Мы все находимся в зоне риска. У водителя должен быть запас масок. Может, у пенсионера нет маски. Подумайте, как это сделать, – сказал мэр.

В троллейбусах, электробусах и трамваях будет транслироваться специальное обращение к пассажирам о необходимости носить маску, обязателная визуальная реклама с типично одесским юмором тоже будет в салоне.

Механизм раздачи масок еще не расписан, но в первую очередь их будут выдавать социально незащищенным категориям населения и детям. Решение и дополнительну обязанность возложать на водителей.

Как и за какие деньги эта инициатива будет реализована - пока не ясно. Но на благие намерения можно бесконтрольно отмывать деньги. Плакать или радоваться такому желанию обезопасить горожан от вируса - не ясно.

Источник: СМИ