09.12.2019 19:30 252

Пожар в «Виктории»: директору лагеря смягчили меру пресечения

Пожар в «Виктории»: директору лагеря смягчили меру пресечения Фото № 0

Киевский райсуд Одессы изменил меру пресечения директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну с СИЗО на домашний арест. Теперь он будет носить электронный браслет. Об этом сообщает информационно-юридический сайт «Я и закон»

Таким образом судья Виктор Чаплицкий частично удовлетворил ходатайство защиты директора. Адвокаты просили для Саркисяна ночной домашний арест. 

Напомним, Петрос Саркисян находится под арестом с 18 сентября 2017 года. Его обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, приведшем к гибели троих детей. Сам Саркисян свою вину отрицает, но тем не менее, попросил прощения у родителей погибших детей.

«Единственной моей ошибкой было позволить художественному руководителю Егоровой жить с детьми в корпусе. Но это решение я принял под давлением общественности и родителей коллектива «Адель», которые собрались и в очень настойчивой  форме заявляли, что своих детей они могут доверить только Егоровой и просили, чтобы за них отвечала именно она», — сказал Саркисян.

 Пожар в детском лагере «Виктория» произошел в ночь на 16 сентября 2017 года. В нем погибли три девочки - воспитанницы детского коллектива «Адель», который в это время отдыхал в лагере. Это Настя Кулинич, Соня Мазур и Снежана Арпентий. 

Источник: Я и закон