10.12.2019 10:20 2105

Пожар в колледже мог быть поджогом БТИ

Пожар в колледже мог быть поджогом БТИ  Фото № 0

Несчастный случай или поджог? 

Пока что специалисты склоняются к версии о том, что пожар произошел из-за неисправной проводки. Однако есть и иная версия, о которой все чаще задумываются очевидцы.

Они говорят о том, что проблема могла быть не столько в проводке, сколько в городском БТИ, которое находилось в этом же здании и могло хранить следы махинаций с недвижимостью. Кстати, архив бюро не сохранился.

Один из очевидцев говорит, что пожар горел в нескольких местах одновременно, что не характерно для случайности. А из кабинета директора валил такой густой дым, будто там горела резина.

В архиве хранились оригиналы всех важных документов. Все, что годами проворачивали мошенники, квартирные аферы, махинации с землей, хранилось в этом архиве. Кроме того, в архиве хранилось множество документов, у которых не было электронного аналога – а это все документы до 2013 года.

В наибольшей опасности здания и земля, которые являются предметом спора. Если утерян оригинал, повышается риск того, что поддельным документом будет изменен ход судебного разбирательства. Кроме того, есть опасения, что все незаконные строительства, которые на данный момент существуют в Одессе, волшебным образом могут превратиться в законные. 

 

Источник: Уніан