25.12.2019 06:30 525

Пожар на Троицкой: Студентам пережившим трагедию в экономическом колледже перенесут сессию

Пожар на Троицкой: Студентам  пережившим трагедию в экономическом колледже перенесут сессию Фото № 0

В Одесской ОГА провели круглый стол, посвященный психологической поддержке пострадавших в пожаре, который произошел в Одесском колледже экономики, права и гостиничного бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Заседание состоялось для создания четкой координации действий и механизма помощи всем пострадавшим, поскольку произошедшая чрезвычайная ситуация имеет статус техногенного характера государственного уровня.

В результате проведенной встречи решили создать рабочую группу, в состав которой войдут директора департаментов и управлений ОГА, представители ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, общественные активисты, психологи и специалисты социальной сферы.

В ОГА планируют создать интерактивную карту учебных заведений, где будет отображаться вся информация о состоянии пожарной безопасности заведений. Данные будут официально опубликованы и согласованы в единую нормативную базу.

«Кроме указанных мероприятий, мы также будем подключить независимых психологов, которые не были привлечены ранее. Сейчас нам необходимо понимать психологическое состояние детей.
Поскольку идет восстановление учебного процесса, сессия в этих сложных условиях может негативно повлиять на их будущее. К концу недели будет решен вопрос по поводу переноса учебной сессии и продолжения каникул», — отметила советник губернатора по гуманитарным вопросам Инна Белоус.

В ходе заседания было определено, что ученики требуют мониторинга психического состояния и дальнейшего сопровождения. Поддержка детей должна осуществляться комплексно и системно всеми государственными органами и службами.

На сегодня пять семей погибших в пожаре получили по 100 тыс. грн, 11 пострадавшим средней степени тяжести выделено по 50 тыс. грн, пострадавшим легкой степени тяжести — по 10 тыс. грн.

11 семьям средства еще не выплачены, поскольку соответствующие экспертизы по идентификации лиц продолжаются.

Источник: Деловая Одесса