10.12.2019 17:00 1274

Пожар на Троицкой: директору колледжа сообщили о подозрении в халатности

Пожар на Троицкой: директору колледжа сообщили о подозрении в халатности Фото № 0

Директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса сообщили объявили о подозрении в служебной халатности. В сгоревшем учебном заведении выявили массу нарушений правил пожарной безопасности, которые привели к тяжким последствиям.

На заседании комиссии, которая занимается расследованием трагедии, которая произошла 4 декабря на улице Троицкой, 25, рассказали о первых выводах и причинах пожара.

"У полиции уже есть первые результаты расследования. Они показывают грубые нарушения противопожарной безопасности, а главное - эвакуации людей", - заявил начальник ГУНП Олег Бех.

По его словам, в Колледже экономики, права и гостинично - ресторанного бизнеса не было обнаружено ни одного огнетушителя. Также отсутствовала автоматическая система оповещения при пожаре.

"Склад огнетушителей нашли под кроватью у коменданта. Вместе с тем, в других помещениях пожарного инвентаря не было.  Оповещение о возгорании в колледже осуществлялось путем нажатия на устаревшую сигнализацию типа "Ревун" на первом этаже", – сообщил Бех.

Кроме того, во время заседания рабочей группы Правительственной комиссии Кабинета министров по расследованию причин пожара в одесском колледже, рассказали, что директору учебного заведения (Любовь Кочерга) уже сообщили о подозрении.

Источник: 048