22.05.2018 18:15 1196

Отец Михаил Павлишин опроверг информацию о пьяном ДТП

Отец Михаил Павлишин опроверг информацию о пьяном ДТП Фото № 0

Ранее в одесских СМИ появилась информация о ДТП с участием благочинного Килийского округа, настоятелем Свято-Николаевского храма, отцом Михаилом Павлишиным. Согласно ранее опубликованным данным, батюшка находился за рулём своего BMW X5 пяьным. После того, как произошло ДТП, он посадил за руль своего сына, а сам скрылся со спутницей в неизвестном направлении.

«Бессарабия INFORM» провели со священником беседу на эту тему.

Михаил Павлишин не отрицает факт ДТП, однако иные данные, приписываемые новостными изданиями называет ложью. По словам отца Михаила, в среду, 16-го мая, на автомобиле BMW X5 с болгарскими номерами он направлялся из Одессы в Вилково, чтобы озвучить указ об освобождении настоятеля Свято-Троицкого храма от обязанностей и переводе его в другое место. С ним направлялась руководитель прихрамовой воскресной школы. Больше людей в салоне не было. По пути, проходя резкий поворот, священник сбавил скорость, однако, зацепив обочину, не справился с управлением, съехал с дороги и совершил столкновение с деревом. В результате ДТП пострадал только автомобиль. После случившегося к ним на помощь подбежали сотрудники заправки, находящейся рядом. Убедившись, что все в порядке, священник обратился к заправщикам с вопросом, не может ли кто-то подвезти их до Вилково, поскольку на 10 утра там была назначена служба, на которой должен был присутствовать благочинный для оглашения указа Митрополита Агафангела об освобождении от должности настоятеля Свято-Троицкого храма. После совершения службы отец Михаил принял участие в описи имущества церкви, поскольку храм готовился к передаче другому настоятелю.

«О каком пьяном состоянии можно говорить, если, во-первых, я находился за рулем, во-вторых, ехал в Вилково для участия в службе и оглашения указа, в-третьих, у меня на 12:30 в Килии было назначено отпевание умершего. Меня видели священнослужители, прихожане храма в Вилково, охранники, бухгалтер — никакого запаха алкоголя даже близко не было. Это многие могут подтвердить и обязательно это сделают, поскольку я буду писать заявление в полицию о клевете» — рассказывает отец Михаил.

Кроме того, батюшка опроверг информацию о том, что после ДТП за руль сел его сын Иван, поскольку в это время тот был в школе на важной контрольной, что могут подтвердить учителя.

Во избежание слухов священник объяснил и наличие у него автомобиля BMW X5. По его словам, год назад, когда полуподземный Свято-Николаевский храм подтапливали дождевые воды и нужно было срочно сооружать дренажную систему, он был вынужден продать свой старый автомобиль на украинских номерах, а не так давно в замен ему купил более дешевый с болгарской регистрацией 2001 года выпуска. После завершения рабочей поездки в Вилково, отец Михаил вместе со своим секретарем, который приехал для того, чтобы отвезти руководителя в Килию, отправились на место ДТП забрать из поврежденного автомобиля личные вещи. Кроме того, священник обратился к работникам заправки, которые пришли на помощь, чтобы узнать их имена для молитвы — мужчины с удовольствием на это согласились. Тогда отец Михаил убрал с места ДТП отпавший в результате удара передний номерной знак и снял второй во избежания кражи.

Не сотря на то, что ДТП произошло еще в прошлую среду утром, информация в СМИ появилась только вчера, 21-го мая. Стоит отметить, что в этот же день на месте происшествия видели другого священнослужителя Килийского благочиния, который фотографировал и снимал автомобиль на видео. Этот факт подтверждается записью с камеры видеонаблюдения на АЗС.

Кроме того, по Килии с понедельника поползли дурные слухи, исходящие от вышеуказанного батюшки, имя которого отец Михаил не назвал, исходя из моральных соображений.

Отметим, что отец Михаил Павлишин пользуется большим авторитетом среди жителей города из-за многочисленных благих дел, совершенных для храма, настоятелем которого он является, Килийского благочиния и прихожан.

Как отметил благочинный, он немедленно подаст заявление в полицию о клевете со стороны журналистов новостного сайта, опубликовавшего материал о ДТП, которое подкрепит подтверждениями свидетелей аварии и людей, которые видели его в этот день.

Источник: Бессарабия inform