30.10.2020 14:20 260

Одесская неделя в ДТП: почти 500 аварий, десятки пострадавших

Вчера ночью в Одессе под колесами погиб пешеход. Его сбил Mitsubishi Outlander на улице Мельницкой. По предварительной информации, мужчина переходил проезжую часть по пешеходной «зебре», так что ответственность - на водителе легковушки.

За минувшую неделю на дорогах города и области зарегистрировано 492 ДТП, в результате которых пострадали 28 человек, погибли - трое, – сообщают в полиции.

С начала года ситуация выглядит еще менее оптимистично, особенно если говаорить о тех, в которых пострадали дети. Как сообщают в патрульной полиции, на дорогах Одессы и области произошли 79 аварий с участием несовершеннолетних. Один ребёнок погиб и 87 получили травмы разной степени тяжести.

Речь идёт при этом как о детях-пешеходах, так и о пассажирах с велосипедистами. Как отмечает пресс-секретарь местной патрульной полиции Алла Марченко, часто именно родители-водители дают повод аварии:

«Очень много детей страдает, будучи пассажирами, потому что родители игнорируют правила перевозки несовершеннолетних — отсутствуют ремни, кресла, детям разрешают играть в салоне, открывать окна. Это опасно, так как достаточно машине резко затормозить, и ребёнок может упасть и травмироваться», — отмечает Алла Марченко.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet