01.07.2020 13:00 292

Обвинение по делу о пожаре в колледже экономики и права направлено в суд

В Приморский районный суд Одессы после длительного разбирательства направлен наконец обвинительный акт в отношении подозреваемых в нарушении требований пожарной безопасности, вызвавших трагедию в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, на скамью подсудимых отправлены директор одесского колледжа, заведующий хозяйством, заведующий дневным отделением экономики и предпринимательства и бывший заместитель директора по административно-хозяйственной работе.  За нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, согласно санкции этой статьи, обвиняемым грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Интересно, что, не смотря на общественный резонанс, среди подозреваемых все еще остается Андрей Хаецкий, поэт, тот самый бывший зам.по хозчасти. А вот пожарных в их числе нет. Хотя глава ведомства Виктор Федорчак проходит по целому ряду громких пожаров в списке вощводных виновных: это и лагерь «Виктория», и гостиница «Токио Стар» , колледж на Троицкой.

Напомним, пожар в колледже экономики и права заведении, в результате которого погибли 16 человек, произошёл в декабре 2019 года.

Источник: контекст-причерноморье