Нужна ли НХЛ летняя лига?

23.11.2023
3825
Нужна ли НХЛ летняя лига?

«Калифорнийская классика», летняя лига в Солт-Лейк-Сити и летняя лига в Лас-Вегасе — это основные события НБА в межсезонье. Летние турниры, в которых принимают участие новички, второгодки и претенденты на статус свободного агента, дают возможность руководителям и болельщикам НБА увидеть процесс подготовки спортсменов к профессиональной игре. 

Но если НБА может успешно отыгрывать летнюю программу после официального девятимесячного сезона, то почему не может НХЛ? Формально НХЛ проводит летние соревнования, но это неофициальные мини-турниры, организуемые отдельными командами для новичков и проспектов.

С 2010 года «Ванкувер Кэнакс» устраивает турнир «Young Stars Classic» с участием команд «Эдмонтон Ойлерз», «Калгари Флэймз» и «Виннипег Джетс». Однако в 2019 году он был перенесен из-за пандемии, а летом прошлого года «Ойлерз» и «Флэймз» отказались от участия в соревновании, оставив «Кэнакс» и «Джетс» играть двухматчевую

выставочную серию. Ожидается, что «Young Stars Classic» вернется в сентябре этого года, а также в следующем году.

Подобно знаменитым полулюбительским летним лигам «The Crawsover» (которую проводит Джамал Кроуфорд) и «Drew League», НХЛ предлагает свои варианты летних игр — турнир в Траверс-Сити и популярную лигу «Da Beauty League», в которой участвуют игроки НХЛ, АХЛ и первого дивизиона NCAA в формате «четыре на четыре».

Место проведения

Как и НБА, НХЛ может создать «хоккейный хаб», пригласив все тридцать две команды в город с меньшим рынком для создания бренда или в крупный город вроде Торонто или Лос-Анджелеса, где есть множество арен и развлекательных площадок. Летняя лига НХЛ могла бы прекрасно дополнить отдых болельщиков, как, к примеру, игра в мобильном онлайн казино во время дорожного путешествия. Другим вариантом для НХЛ могло бы стать проведение лиги за рубежом, учитывая частоту выставочных матчей и игр чемпионата по другую сторону Атлантики.

Изменение правил

Летняя лига НХЛ могла бы последовать примеру НБА и внести небольшие изменения в правила и структуру игры, не влияющие на очки команды в регулярном чемпионате. Если в НБА допускается десять фолов до удаления из игры летней лиги, то в НХЛ можно было бы ограничить количество ударов или увеличить штрафное время за жесткую игру. Нетрадиционные подходы к игре, такие как изменение состава игроков или нетрадиционное построение звена из трех защитников и двух нападающих при игре в формате «пять на пять», могут быть легко опробованы в летней лиге.

Преимущества для игроков

Поскольку в летней программе участвуют молодые звезды и проспекты, летняя лига НХЛ предоставит им возможность услышать мнение лучших тренеров НХЛ или даже бывших игроков. Некоторые считают, что из-за летней лиги у спортсменов останется меньше времени на индивидуальные тренировки и развитие навыков. Однако ни одна тренировка не сможет так эффективно подготовить хоккеистов к реальному матчу, как летний турнир.

Кроме того, бывшие проспекты, оказавшиеся за океаном, получат второй шанс произвести первое впечатление. Новые игроки смогут продемонстрировать свои способности, играя против талантов НХЛ, после чего их могут заметить и пригласить в команду.

Тренеры

Большинство команд летней лиги НБА готовят не главные тренеры, а менее опытные члены тренерского штаба. НХЛ могла бы поступить аналогичным образом, поскольку это позволило бы новой волне тренеров получить реальный опыт работы и сформировать более широкий круг кандидатов. 

Команды также могут привлекать бывших игроков или нынешних звезд. Только представьте себе Рэя Бурка или Давида Пастрняка на скамейке запасных «Бостон Брюинз» или Марка Мессье и Коннора Макдэвида, руководящих новым поколением «Эдмонтон Ойлерз».

Риск

Любая инициатива сопряжена с определенным риском. Как и во всех других видах спорта, юные хоккеисты с раннего возраста участвуют в большом количестве игр и много тренируются. Увеличение частоты игр может привести к травмам, не говоря уже о физическом и моральном истощении.

Подходящее время

Одно из основных препятствий проведения летней лиги НХЛ — недостаток времени. Предсезонка стартует в конце сентября, а в начале октября проводится регулярный чемпионат. В середине апреля начинается плей-офф, и уже через два месяца сезон закрывается. Когда же тогда НХЛ проводить официальную летнюю лигу? В идеале в конце июля, когда по телевизору показывают только бейсбол. Это даст игрокам время на восстановление после долгой игры в плей-офф и от трех до пяти недель на отдых перед началом тренировок.

Болельщики

Остается вопрос, захотят ли болельщики потратить жаркий солнечный день на игру летней лиги? Хотя за последние годы популярность Летней лиги НБА значительно выросла, ее посещаемость в большей степени зависит от места проведения турнира. То же самое можно сказать и о НХЛ. Правильно подобранная площадка привлечет аудиторию и заставит зрителей встать со своих диванов.

Говорят, что любовь познается в разлуке, но не зря ведь есть старая пословица «с глаз долой, из сердца вон». Если НХЛ намерена сохранить свой статус и конкурировать с тремя другими ведущими спортивными лигами, возможно, ей стоит подумать над проведением хоккейных матчей в летнее время.

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

По каким критериям подбирать одеяло на осень?
Уважаемые дамы, осень – время, когда природа меняет свои краски, а теплые вечера уступают место прохладным ночам. Это период, когда правильный выбор постельного белья, в частности пухового одеяла, становится ключевым для вашего...
06.05.2024
372
Как валютные решения влияют на повседневные финансовые решения людей
В мире постоянных перемен и быстрого развития финансовых рынков, валютные решения играют ключевую роль в формировании нашего повседневного финансового опыта. Эта статья предлагает рассмотрение того, как валютные аспекты оказывают влияние на ежедневные...
25.04.2024
637
51 жилой дом поврежден в Одессе в результате последнего ракетного обстрела
В результате ракетного удара по Одессе 20 апреля, в городе повреждено полсотни жилых домов. Два дома уничтожено полностью. 8 человек получили травмы различного уровня тяжести, в том числе двое детей.
22.04.2024
1069
Волошенков, лидер сепаратистов в Одессе, работает в оборонных закупках с неимоверной зарплатой
Антимайдановец и руководитель одесского отделения "Партии регионов", Дмитрий Волошенков, работая в Агентстве оборонных закупок получал зарплату, превышающую доходы военнослужащих. Согласно декларации Волошенкова за 2023 год, он занимал должность начальника управления европейской и...
22.04.2024
1667

Новости партнеров

Вверх