22.01.2021 08:40 1004

Новый спорткомплекс появится неподалеку от Одесского аэропорта

21 января на земельной комиссии депутаты решили отвести участок неподалеку от Одесского аэропорта под строительство нового Дворца спорта.

Данный вопрос не не числился в повестке дня, а был вынесен как бы спонтанно с голоса. Однако несмотря на некоторую непродуманность решения в целом его одобрило большинство депутатов - тема муссируется давно. Народные избранники планируют отвести в постоянное пользование площадь в 2,08 га по ул.Центральный аэропорт для КП «Стадион Спартак» под застройку многофункционального Дворца спорта.

Напомним, что ныне в Одессе уже есть Дворец спорта, подведомственный Одесскому областному совету и требующий ремонта. Строительство нового Дворца планируется за счет государственной субвенции, по программе развития спорта еще от 2019 г. Однако, уже сегодня выяснилось, что намерения государства выделить обещанные деньги "писаны видами по воде".

Туманна и дальнейшая судьба грядущей новостройки. Ведь участок, который передается стадиону «Спартак», принадлежит КП «Аэропорт «Одесса». Тот лишь частично принадлежит городу, а большая часть назодится в собственности частной и не перейдет ли новое здание во владение хояев ажропорта - большой вопрос.

Чем же поясняется такая спешка?

Депутаты и чиновники говорят: отвод земли под спортивные цели поможет Одессе принимать участие в различных грантах и проектах и привлечь в город новые крупные средства. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet