Некоторым технологиям Военно-воздушных сил ФРГ место в музее - генерал-лейтенант Герхарц

19.05.2023
494
Некоторым технологиям Военно-воздушных сил ФРГ место в музее - генерал-лейтенант Герхарц

Фото: IMAGO/Kyodo News

Генерал-лейтенант Инго Герхарц, который является еще и инспектором Люфтваффе в Германии, заявил, что некоторые технологии Военно-воздушных сил настолько устарели, что их лучше сдать в музей. Он отметил, что транспортный вертолет уже стал экспонатом Немецкого музея.

Помимо этого, истребитель Tornado уже тоже не годится к использованию, по мнению Герхарца. 200 технических часов выделяют всего лишь для одного часа полета.

Генерал-лейтенант считает, что создание спецфонда Бундесвера стоимостью 100 млрд евро - это "стартовое финансирование для важных проектов модернизации".

Однако также Герхарц сказал, что оборонный бюджет должен быть увеличен "до 2% от экономического производства". Это необходимо сделать для покупки боеприпасов.

Генерал прокомментировал и передачу военных самолетов Украине. Он согласился с мнением федерального канцлера Шольца и сказал, что сначала нужно выполнить обещания, данные Украине.

Новости дня

Читайте еще

В Германии прошли обыски в доме у родственников мужчины, которого подозревают в организации диверсии на "Северных потоках"
Фото: Danish Defence Command / dpa В четверг, 1 июня, в Германии во Франкфурт-на-Одере дома у родственников мужчины, которого подозревают в организации взрывов на "Северных потоках", прошли обыски. Об этом говорят немецкие издания...
02.06.2023
2914
Германия прокомментировала возможность передачи Украине своих дальнобойных ракет Taurus
Фото: REUTERS/Heiko Becker  Ранее Украина официально просила у Германии немецкие дальнобойные ракеты Taurus. Теперь на эта просьбу отреагировал глава Министерства обороны ФРГ Борис Писториус. Об этом сообщило немецкое издание Tagesspiegel. Он заявил,...
02.06.2023
907
Шольц не надеется на то, что Украина быстро станет членом НАТО
Фото: Deutsche Welle Федеральный канцлер Олаф Шольц не верит в возможность быстрого вступления Украины в НАТО. Об этом он говорил после того, как закончился саммит Европейского политического сообщества в Молдове. Шольц считает,...
02.06.2023
639
Германия может передать Украине почти сотню танков Leopard 1A5: есть одно условие
Фото иллюстративное У швейцарского концерна RUAG в Италии хранятся 96 танков Leopard 1A5. Компания приобрела их 13 лет назад для того, чтобы перепродать или разобрать на запчасти. RUAG планирует продать эти танки...
02.06.2023
928

Новости партнеров

Вверх