20.01.2021 21:44 410

Нам холодно, но мы потерпим - в Одессе прошла акция людей в футболках против тарифов

20 января Одесса, Харьков, Запорожье, Николаев, Краматорск, Мариуполь присоединились ко всеукраинской акции "Нам холодно, но мы потерпим".

Ее участники вышли на мороз в футболках под городские администрации с  соответствующим лозунгом - «Нам холодно, но мы потерпим». В основном это были депутаты местных советов от партии Шария. Основной посыл был следующим: народу, который не может оплатить отопление по высоким тарифам, холоднее. Они потребовали отключить отопление в зданиях горсовета в знак солидарности с экономящими на отоплении украинцами.

«Мы требуем прикрутить отопление во всех административных зданиях, где заседают депутаты и Офис президента, для того, чтобы показать, что наши люди мёрзнут и мы должны мёрзнуть вместе с ним" - скащали участники акции.

Ну а если конструктивно, то партийцы уже зарегистрировали проект решения по поводу инвентаризации газотранспортной системы. Чтобы понять, откуда берется такая цена, нужно понять, сколько у нас украинского газа, какова его себестоиммость и пустить для населения отечественное голубое топливо по реальной, внутренней, а не рыночной цене европейских хабов. 

Акции обещают повторить.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet