27.06.2020 12:00 188

Наконец-то: в Одесской области появилась первая добровольная пожарная команда

Помощь в создании добровольных пожарных дружин и команд в первые годы после Майдана обещала тогда еще новая власть. Это особенно важно, говорили не без оснований в Депанртаменте ГосСЧС, для крупных областей с отдаленными сельскими районами и густонаселенных городов-миллионников. Даже профильный зам у Авакова появился для курирования этих вопросов - Анастасия Деева, о которой все уже забыли (ныне она занимается помощью людям с ВИЧ-СПИД).

Но прошел 2014 год, 15-тый, 16-тый, а ситуация не менялась. Вот наконец без помощи свыше, при поддержке общественной организации «Ассоциация добровольных пожарных Украины» в Одессе была создана впервые  добровольная пожарная команда.

 

В ее состав вошли бывшие работники пожарно-спасательных подразделений, которые и далее намерены помогать предотвращать и гасить пожара, содейстовать в ликвидации других опасных событий. В арсенале команды новый автомобиль «Volkswagen Т5″, укомплектованный средствами защиты, специнструментом и средствами оказания доврабченой помощи.

Уже для кооринации работы 18 июня между Главным управлением ГСЧС в Одесской области и общественной организацией «Ассоциация добровольных пожарных Украины» подписан совместный приказ и инструкция по взаимодействию и взаимному информированию. Верим, что данный опыт поможет  поднять уровень безопасности и привлечет других неравнодушных людей к благородному делу - добровольной помощи пожарным-спасателям.

Источник: За Одессу