Мюнхенская и дюссельдорфская компании не поделили танк Leopard 2: дискуссия решилась до суда

03.05.2023
479
Мюнхенская и дюссельдорфская компании не поделили танк Leopard 2: дискуссия решилась до суда

Фото иллюстративное

В Германии предприятия, занимающиеся производством вооружения, не могли решить, кто является обладателем интеллектуальной собственности на танк Leopard 2. Ведь этот танк считается одним из самых лучших в мире.

Украине нужны немецкие танки для контрнаступления, чтобы освободить свои территории. Дюссельдорфская компания Rheinmetall делает пушку для танка, а мюнхенская KMW - шасси.

KMW подала иск в суд из-за того, что исполнительный директор Армин Паппергер  заявлял, что модель Leopard 2A4 принадлежит Rheinmetall.

Позже Дюссельдорфское предприятие сказало, что они вместе с KMW попытались как можно скорее прийти к компромиссу и решить дискуссию.

"В заявлениях, ставших предметом спора, ни сам Паппергер, ни Rheinmetall AG не намеревались утверждать, что Rheinmetall AG является владельцем эксклюзивных прав на Leopard 2A4", – добавили в Rheinmetall.

Мюнхенское предприятие пока что никаких заявление по этому поводу не делало.

Источник: Укринформ

Новости дня

Читайте еще

В Германии прошли обыски в доме у родственников мужчины, которого подозревают в организации диверсии на "Северных потоках"
Фото: Danish Defence Command / dpa В четверг, 1 июня, в Германии во Франкфурт-на-Одере дома у родственников мужчины, которого подозревают в организации взрывов на "Северных потоках", прошли обыски. Об этом говорят немецкие издания...
02.06.2023
2914
Германия прокомментировала возможность передачи Украине своих дальнобойных ракет Taurus
Фото: REUTERS/Heiko Becker  Ранее Украина официально просила у Германии немецкие дальнобойные ракеты Taurus. Теперь на эта просьбу отреагировал глава Министерства обороны ФРГ Борис Писториус. Об этом сообщило немецкое издание Tagesspiegel. Он заявил,...
02.06.2023
907
Шольц не надеется на то, что Украина быстро станет членом НАТО
Фото: Deutsche Welle Федеральный канцлер Олаф Шольц не верит в возможность быстрого вступления Украины в НАТО. Об этом он говорил после того, как закончился саммит Европейского политического сообщества в Молдове. Шольц считает,...
02.06.2023
639
Германия может передать Украине почти сотню танков Leopard 1A5: есть одно условие
Фото иллюстративное У швейцарского концерна RUAG в Италии хранятся 96 танков Leopard 1A5. Компания приобрела их 13 лет назад для того, чтобы перепродать или разобрать на запчасти. RUAG планирует продать эти танки...
02.06.2023
928

Новости партнеров

Вверх