23.11.2020 19:06 1014

Ледовое побоище: Одесский дворец спорта в центре скандала

Конфликт между директором дворца спорта и коллективом "Льдинка" заставил вмешаться депутатов. Они решили вопрос не в пользу директора - почему?

В 2016-м году ДСЮШОР «Льдинка», которая размещается во Дворце спорта, заключила договор с частным инвестором и за его счет провела ремонт ряда помещений ДС и восстановила  ледовую арену, систему вентиляции и электроснабжения, трибуны и раздевалки.

Это быстро повлияло на рост числа молодых спортсменов и на результативность работы. Одесский дворец спорта снова стал принимать крупные турниры. Юношеская хоккейная команда «Морские волки» стала чемпионом Украины по хоккею среди детей 2007-08 года рождения. Кспехи стали показывать юные фигуристы.

Однако директор КП «Дворец спорта» стал направлять жалобы на представителей ДСЮШОР «Льдинка», обвиняя их в коммерческой деятельности и присвоении заработанных средств. Конфликт вылился в СМИ и соцсети. В качестве третейского судьи выступил облсовет.

Неделю назад депутаты Одесского областного совета решили отстранить от должности директора КП “Дворец спорта” Сергея Булыгина-Шрамко. Его самого подозревают в финансовых нарушениях и попытках давления на представителей федерации фигурного катания. Идет расследование.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: СМИ