10.01.2020 19:20 3642

Иран объяснил почему задержался вылет рейса PS752, который разбился с людьми на борту

Иран объяснил почему задержался вылет рейса PS752, который разбился с людьми на борту Фото № 0

Глава отдела расследования чрезвычайных событий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар сообщил почему почти на час задержался вылет самолета МАУ, который 8 января разбился в Тегеране с 176 людьми на борту.

Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

"Задержка была связана с запросом пилота выгрузить часть груза пассажиров на следующий рейс в аэропорт Украины", - сказал Резайефар.

Резайефар пояснил, что обычно в связи с сезоном самолеты заправляют дополнительным объемом топлива на случай, если судно столкнется с непогодой в аэропорту назначения.

По его словам, после получения дополнительного топлива нагрузки самолета МАУ превысили допустимый вес. И было принято решение выгрузить часть груза, чтобы достичь показателя допустимого веса и обеспечить возможность подъема судна.

Он подчеркнул, что такая оперативная координация не является проблемой и происходит во всех аэропортах для повышения безопасности полетов.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании МАУ должен был вылететь в Киев из Тегерана в 5:15 по местному времени (3.45 по Киеву), однако вылет отложили до 6:12.

Источник: Европейская правда