14.01.2020 18:40 341

Экс-главе ГСЧС Одесской области Виктору Федорчаку грозит до 5 лет за пожары в Одессе

ГБР сообщило бывшему главе ГСНС Одесской области Виктору Федорчаку о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшем тяжкие последствия — пожары в «Виктории», центре психического здоровья, гостинице «ТОКИО СТАР» и Одесском колледже.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Следователи установили, что экс - руководитель ГУ ГСНС Украины в Одесской области, будучи должностным лицом, ответственным за осуществление госнадзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, выполнял свои служебные обязанности ненадлежащим образом. В результате чего в 2017 и 2019 годах в Одессе произошло четыре масштабных пожара, в результате которых погибли 32 человека.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в указанном уголовном производстве осуществляется прокуратурой Одесской области.

В случае доказательства вины экс - руководителю ГУ ГСНС Украины в Одесской области грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Источник: ГБР