09.01.2020 19:20 2618

Экс-депутат Виталий Куприй возложил вину за авиакатастрофу на Зеленского

Экс-депутат Виталий Куприй возложил вину за авиакатастрофу на Зеленского Фото № 0

Об этом он сообщил на своей официальной странице в Фейсбук:

«Внимание! Я сейчас выспупаю в роли прокурора с серьёзными обвинениями!

Виновата ли украинская власть в авиакатастрофе самолета в Иране? Я считаю, что да, и непосредственно Зеленский!» - написал укроповец на своей странице в ФБ.

Виталий Куприй пишет: Статья 102 Конституции Украины указывает, что Президент является "гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина". Для реализации этих функций Президент принимает решения, которые имеют силу законодательных актов, а в случае необходимости - непосредственно вмешивается в критическую ситуацию с целью устранения любой угрозы для государства и его граждан.

Этого сделано не было!!! Президент должен был обеспечить отмену рейсов украинских самолетов в регионе боевых действий других государств, когда в воздухе летают ракеты. И если этого не сделала Державиаслужба, то нужно было бы прямое президентское действие! Я вижу, что если самолет был уничтожен ракетой, или в результате теракта, то Зеленский пренебрег своими обязанностями Президента Украины, чем совершил преступление, служебную небрежность с тяжелыми последствиями.

А это уже основание для начала процедуры импичмента!!!

Источник: Фейсбук