12.01.2020 06:30 2008

В Тегеране начался бунт из-за Boeing 737, полиция всеми силами старается подавить протесты

Вечером в субботу, 11 января, в Иране вспыхнули массовые протесты.После признания властей Ирана в запуске ракеты по украинскому самолету Boeing 737, сотни людей в Тегеране вышли на улицы

Группа иранских демонстрантов потребовала отставки верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в субботу после того, как Тегеран заявил, что его военные по ошибке сбили украинский самолет, убив всех 176 человек на борту. Об этом сообщает Reuters.

 

«Главнокомандующий (Хаменеи) уходит в отставку, уходит в отставку», видео, размещенные в Твиттере, показывают сотни людей, поющих перед университетом Амира Кабира в Тегеране. 

 

Акция проходит под лозунгом «Отставки недостаточно, нужно судебное преследование». Протестующие также выступают против КСИР, который взял на себя ответственность за крушение украинского самолета.

Люди выкрикивают антиправительственные лозунги и скандируют: «Бесстыдник», «Смерть диктатор!». На фоне накалившейся обстановки начались столкновения протестующих и полиции.

 

Соответствующие видео опубликовал в Твиттер пользователь Babak Taghvaee. Он также сообщил, что иранская полиция «жестоко атакует и подавляет» протест, в котором участвуют студенты. Появилась информация о том, что силы безопасности Ирана открыли огонь по демонстрантам перед Университетом Амира Кабира. Также сообщается, что правоохранители применили против людей слезоточивый газ

 

Источник: Твиттер