11.01.2020 15:20 921

Ракета пробила нижнюю часть кабины пилотов: новые сведения от украинских экспертов в Иране

Члены украинской группы экспертов обнаружили фрагменты самолета, на которых  имеются пробоины от зенитной ракеты и собрали улики гибели авиалайнера.

Работы проводились практически круглосуточно – днем и ночью, при свете прожекторов, которые с собой «на всякий случай» взяли специалисты спасательной службы.

Источник Цензор.НЕТ информирует,ссылаясь на источник в государственной службе:

Интрига сохранялась допоздна. Дело в том, что никаких повреждений на большинстве деталей самолета не было. Не было взрыва и пожара ни в двигателях ни на крыльях. Не исключено, что самолет мог падать практически целым. Не бросались в глаза, в отличие от останков "Боинга" МН-17, какие-либо сразу различимые следы поражения боевыми элементами на фюзеляже и крыльях. Много повреждений на корпусе это результат падения. Но после выкладки всех фрагментов самолета стало очевидно, что не хватает нижней части кабины самолета.

Среди обломков удалось идентифицировать фрагменты верхней части кабины. И тут наконец состоялась находка - примерно в 22 часа. На фрагменте кабины мы обнаружили пробоины поражающих элементов боевой части ракеты, которые прошили обшивку. Мы нашли! У нас впервые появились прямые улики в этом деле, которые давали возможность доказать, что стало причиной гибели самолета. Для нас это был переломный момент.

Итак, что теперь мы понимаем:

Российская зенитная ракета "Тор" поразила лайнер в нижнюю переднюю часть фюзеляжа, прямо под кабиной пилотов.

Прямое попадание - и кабина вспыхнула изнутри. Мгновенно отключился транспондер самолета, который подает сигналы о полете. Мгновенно пропала связь.

Пока нет данных, одна или две ракеты причинили такие повреждения. Не исключено, что вторая ракета также поразила фюзеляж снизу близко к первой. Но все это еще предстоит уточнить.

Мы продолжаем работу по выкладке фрагментов самолета до полного сбора всех уцелевших деталей.

Также на Телеграмм-канале офиса Президента появились фотографии деталей корпуса, пробитых поражающими элементами российской ракеты 9М330 ЗРК "Тор" 

Источник: Цензор.НЕТ