08.12.2019 16:00 346

Пожар на Троицкой: Визит премьер-министра Украины в Одессу

Пожар на Троицкой: Визит премьер-министра Украины в Одессу Фото № 0 Пожар на Троицкой: Визит премьер-министра Украины в Одессу Фото № 1 Пожар на Троицкой: Визит премьер-министра Украины в Одессу Фото № 2 Пожар на Троицкой: Визит премьер-министра Украины в Одессу Фото № 3 Пожар на Троицкой: Визит премьер-министра Украины в Одессу Фото № 4 Пожар на Троицкой: Визит премьер-министра Украины в Одессу Фото № 5

Около 13:00 премьер-министр Гончарук приземлился в Одессе и встретился с губернатором Максимом Куцым. Премьер с группой сопровождения отправился на Троицкую осмотреть место пожара. Затем Гончарук даст пресс-брифинг в здании Облгосадминистрации. «Пушкинская» ведет текстовую онлайн-трансляцию визита премьера.

Премьер осмотрел сгоревшее здание. Ему рапортуют работающие на месте службы. Журналистам не предоставили возможность в этот момент находиться рядом. Присутствовали чиновники, депутаты и их помощники.

В своем телеграм-канале Гончарук написал, что созданная Кабмином комиссия по расследованию причин пожара в Одессе озвучит свои выводы до 20 декабря. 

Премьер добавил, что в этом году здание колледжа не было в списке приоритетных для проверки пожарной безопасности. В последний раз учебное заведение проверяли в 2014 году.

После осмотра здания в 14:09 Премьер-министр Гончарук покинул Троицкую и направился в Облгосадминистрацию на проспекте Шевченко.

В состав киевской группы сопровождения премьер-министра вошел Антон Геращенко. Он занимает пост зам. министра внутренних дел. Именно в структуру МВД входит Госслужба по чрезвычайным ситуациям. Министерство обязано обеспечивать ГСЧС экипировкой, спасательными средствами и направлять соответствующее финансирование.

Правительство по поручению президента Владимира Зеленского организует полную проверку состояния противопожарной и техногенной безопасности во всех детских садах, школах, вузах, общежитиях, учреждениях здравоохранения и транспортной инфраструктуры. Проверки должны быть завершены к 10 января. В Украине хотят создать глобальную стратегию пожарной безопасности.

В 14:20 в Облгосадминистрации началась закрытая часть совещания чиновников и представителей спасательных служб с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Пресс-брифинг Алексея Гончарука назначен на 15:30. Премьер выйдет к СМИ и озвучит официальную позицию и актуальную информацию о ликвидации пожара в здании на Троицкой. Формат брифинга не предусматривает ответы на вопросы журналистов. Об этом мы сообщим позже.

Источник: Пушкинская
Материалы по теме