14.12.2019 06:30 156

Пожар на Троицкой: ГПУ предлагает увеличить ответственность за несоблюдение противопожарной безопасности

Пожар на Троицкой: ГПУ предлагает увеличить ответственность за несоблюдение противопожарной безопасности Фото № 0

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка написал официальное письмо к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку с обращением о пересмотре штрафных санкций за нарушение требований пожарной безопасности.

По мнению ГПУ, имеющиеся штрафы для граждан в размере 8,50-119 грн и должностных лиц - 34-170 грн - не могут являться соответствующими рычагами воздействия.

В ГПУ отметили, что в этом году предъявлено 76 исков о признании противоправной бездеятельность органов государственной власти и местного самоуправления. Судами уже удовлетворено 68 таких исков.

Напомним, на пожарище в Одессе нашли всех пропавших. Всего спасатели обнаружили под завалами сгоревшего здания 14 тел. Еще два человека скончались в больнице. Таким образом количество жертв увеличилось до 16.

Также сообщалось, что в одесском колледже не было пожарной сигнализации. А при разборе завалов на пожарище правоохранители не обнаружили ни одного огнетушителя в коридорах и аудиториях, зато нашли склад огнетушителей под кроватью у коменданта.

Источник: Зачем
Материалы по теме