04.12.2019 19:00 1093

Почему в Одесской ОГА не отреагировали на жуткий пожар на Троицкой

Почему в Одесской ОГА не отреагировали на жуткий пожар на Троицкой Фото № 0

В Одессе произошла жуткая трагедия - во время пожара погибла девушка и пострадали люди. Такое событие не может оставить никого равнодушным, весь город обсуждает, что произошло и как помочь пострадавшим. Все еще не закончено. Но уже сейчас можно попытаться понять, как различные структуры включились в ликвидации страшного события и его последствий.

По сути, кроме спасателей, в работу сразу же включились городские структуры. К ликвидации пожара были привлечены 70 человек личного состава МЧС и 18 единиц техники.На месте происшествия находились представители профильных структурных подразделений Одесского городского совета, которые оказывали всестороннюю помощь органам ДСНС, Нацполиции и пострадавшим.

Пока нет никакой информации о том, что облгосадминистрации был создан штаб по ликвидации происшествия. Информации о трагедии вообще нет на сайте ОГА. На место происшествия не приехал руководитель области, он не выступил перед одесситами и не прояснил, как же его подчиненные участвуют в спасении людей. Все очень похоже на ситуацию с танкером «Делфи», когда именно в адрес Одесской ОГА и ее руководства высказывались претензии в неумении работать в чрезвычайной ситуации и принимать действенные решения

Правда, Вячеслав Овечкин, первый заместитель Максима Куцего, все же приехал на место происшествия. Дал интервью и все.

Где интенсивная работа по координации работы всех структур, где принятие ответственности на себя первым лицом региона, где быстрые и решительные действия по привлечению дополнительных ресурсов?

На самом деле, еще будет огромная работа по завершению ликвидации пожара и его последствий. Это и помощь в лечении тех, кто пострадал, опознания, разбор завалов, расследование причин происшествия, финансовая поддержка и многое другое.

Источник: Независимые новости