12.12.2019 15:30 1604

Одесские общественники обнаружили в сгоревшем колледже противопожарную сигнализацию, которой не было

Одесские общественники обнаружили в сгоревшем колледже противопожарную сигнализацию, которой не было Фото № 0 Одесские общественники обнаружили в сгоревшем колледже противопожарную сигнализацию, которой не было Фото № 1 Одесские общественники обнаружили в сгоревшем колледже противопожарную сигнализацию, которой не было Фото № 2

Общественник Владислав Балинский на фото нашел противопожарную сигнализацию. Об этом он сообщил в своем посте в Фейсбук.

«Надеюсь, ни у кого не возникают сомнения в подлинности данных фотографий? На первом фото вы видите актовый зал колледжа, который расположен на третьем этаже. Фото этого года. Ключевой момент здесь -это подтверждение того, что противопожарная сигнализация в колледже всё же была. Была ли она рабочей или выполняла функцию замыливания глаз, мне неизвестно. Даже одного подобного датчика (СПД-3.2 цена-135 грн.) на коридор, простейшей централи (Лунь, Satel цена -1500 грн.) и светозвукового сигнализатора (500 грн.) с выводом на центральный пульт ГСЧС хватило бы чтобы вовремя оповестить людей и службы о начале пожара:(. На горе родных и близких, даже эти столь необходимые гроши растащились по карманам чиновников.
P. S. Отдельно прошу обратить внимание на узлы удлинителя и хаос наружной проводки на первом и третьем фото.» - написал Балинский в своем посте.

Напомним, глава ГСЧС Николай Чечеткин пребывая в Одессе заявил, что сигнализации в злополучном колледже не было.

«После сегодняшнего совещания выяснилось, что в колледже  вообще не было пожарной сигнализации», — отметил Чечеткин во время брифинга в Одесской ОГА.

 

Источник: Фейсбук