11.01.2020 17:00 477

"Корпус стражей исламской революции" взял на себя полную ответственность за катастрофу украинского самолета

Командующий военно-космическими силами "Корпуса стражей исламской революции" Ирана Амир Али Хаджизаде заявил, что КСИР берет на себя полную ответственность за катастрофу украинского самолета.- сообщает издание Клименко Тайм

Иранская система ПВО Ирана опознала украинский рейс "Тегеран-Киев" как крылатую ракету. Об этом на пресс-конференции заявил командующий военно-космическими силами "Корпуса стражей исламской революции" Ирана Амир Али Хаджизаде.

Командующий военно-космическими силами "Корпуса стражей исламской революции" Ирана Амир Али Хаджизаде признал, что Генштаб ВС Ирана получил данные о причинах авиакатастрофы Boeing еще утром 8 января. То есть практически сразу.

Но не сообщил о них руководству гражданской авиации страны.

В иранском "Корпусе стражей исламской революции" посыпают голову пеплом - командующий военно-космическими силами заявил, что КСИР согласится с любым решением в отношении виновных в крушении рейса "Тегеран-Киев".

При этом военные Ирана заявляют, что предписывали прекратить воздушное движение на время ударов по иракской базе США. Но требование по какой-то причине не было выполнено.

Источник: Клименко Тайм