24.05.2020 15:55 3745

Хозяин авто, изувечившего людей на трассе Киев-Одесса, - депутат

В телеграм-канале "Правда Качури" опубликован резкий комментарий недавнего резонансного ДТП. Вот что сообщает автор, действующий депутат от "Слуги Народа":

"22 мая на Одесской трассе произошло ужасное ДТП. Toyota Land Cruiser (ВА 1330 ВС), принадлежащая секретарю Кропивницкого гор. совета, экс-нардепу Александру Табалову, вылетела на встречку и «лоб в лоб» столкнулась с автомобилем ВАЗ-21114 (ВІ 1308 ЕВ). Трое взрослых и шестилетней мальчик умерли на месте. Две девочки в реанимации. Все пострадавшие – пассажиры "жигулей". Об этом мне рассказали родственники потерпевших.
Они уверенны, что за рулем Тойоты был сам Табалов. Но почему-то, в протокол ДТП полиция внесла совсем другого человека, на счету которого 5 судимостей" - сообщил он.

Напомним, что подобные заявления от граждан, даже если они не вляются депутатами, полиция должна рассматривать как публичное заявление о правонарушении и расследовать. Надеемся, что так и будет.

Пока же полиция воздердивается от комментариев. официальный прессрелиз по данному эпизоду содержит следующие данные:

"Водитель авто Toyota Land Cruiser пошел на обгон по встречной полосе движения транспорта, не убедившись, что полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна, и совершил лобовое столкновение с ВАЗ 21114.
Также грузовой микроавтобус Mercedes-Benz, чтобы избежать столкновения с Toyota Land Cruiser, совершил резкий маневр, в результате чего перевернулся".

Ни в одном авто не было автокресел.  

Источник: ЦензорНет