В Одесской области научились делать чипсы из персика и нектарина
В Украине все еще достаточно трудно найти здоровые органические снеки. То есть некий быстрый перекус, который в отличие от обычных чипсов и батончиков не содержит вредных добавок. Однако, этот бизнес развивается. Так, в Одесской области есть предприятие, которое делает чипсы из необычных на первый взгляд фруктов.
Владелец предприятия Роман Дяжук планирует в этом году выпустить органические чипсы из нектарина и персика.
«На сегодня мы имеем 2000 гектар сертифицированной органической земли, где выращиваем как зерновые, так и овощные культуры, фрукты, бахчевые культуры, имеем органических бройлеров, уток и овец. Мы первые в мире, вырастили органический кубический арбуз. Наша компания единственная в Украине культивирует органический персик и нектарин. А в этом году мы запустим производство чипсов из них », - рассказал Роман Дяжук.
По его словам, в прошлом году предприятие попыталось сделать чипсы с дыни, арбуза и сливы. Эксперимент был удачным, поэтому предприниматель будет продолжать развивать направление производства и продажи полезных снеков.
Есть в планах компании и производство чипсов из батата, однако пока компания не нашла для этого переработчика.
«Уже второй год подряд в планах производство чипсов из органического батата, однако вынуждены поставить на паузу. Классные чипсы из батата делает компания в Прибалтике, но тогда стоимость доставки будет очень высокой. Хотелось бы делать это в Украине, но пока не получается », - комментирует планы предприниматель.